• 2017.12.23
    星期六

夏登狂轟51分難救主
火箭10分不敵快艇

[2017.12.23] 發表
夏登雖然個人轟入51分,但火箭仍要吞下敗仗。(美聯社)

休斯頓火箭昨天雖然有夏登個人狂轟51分,但仍在主場以118﹕128不敵洛杉磯快艇,今季首吞2連敗。

連吞敗仗的火箭仍保持聯盟第一的位置。夏登上半場個人已射入30分,全場貢獻51分、8助攻,哥頓攻入28分,安達臣得14分,艾列沙貢獻12分,而基斯保羅因傷缺陣。

取得2連勝的快艇,李維士三分球15投6中,貢獻36分、7助攻,德安德烈佐敦15分、20籃板,後備出場的路易斯威廉士三分球11投7中,貢獻32分、7助攻,伊雲斯得15分。

快艇開場後遭到夏登痛擊,比賽不到5分鐘,火箭就以14﹕4取得兩位數的優勢。少了保羅,火箭重回夏登的單核時代,他在首節投中4個三分球,單節就有20分進賬,首節領先33﹕23。

第2節快艇頑強反擊,幾度將差距縮小到個位數。完該節前夏登遠投命中壓哨三分,火箭以65﹕52領先上半場。

火箭在下半場進攻出現問題,防守也是形同虛設。路易斯狀態最為火熱,第3節還有1分09秒時,他連續命中兩記三分,快艇以84﹕82超前。夏登三分線外造成犯規,3罰3中後,火箭又取得領先。但CJ威廉士投中壓哨三分,快艇該節砍下35分,以87﹕84反超結束前3節。

最後一節,快艇愈戰愈勇,兩個威廉士輪番攻堅。特別是路易斯威廉士,外線保持火熱的手感。比賽還有1分35秒時,他命中三分,而李維士此後也遠投得手,快艇連得8分,以125﹕113取得12分的優勢。火箭由夏登突破上籃還以一球,但此後被吹犯規,跟裁判抗議時,還被加了一個技術犯規。快艇連續罰中3球,以128﹕115領先。哥頓在終場前16.3秒命中三分,但為時已晚,火箭以118﹕128落敗。

更多體育一
國民作客3﹕2滅火焰
滿地可國民昨天作客憑霍斯射入22個月來首個入球及送出1助攻,最終以3﹕2擊敗卡加利火焰。 國民全場取得不少射門攻勢,但火焰門將史密夫亦... 詳情
姨冇人嫌多,但有時候,一場「普通」勝仗的意義可以超越任何獎項。例如今天的西班牙國家打m,很難說成決定今屆西甲冠軍誰屬的關鍵戰役,可是就算撇... 詳情
今夏尼馬破世界轉會費紀錄由巴塞隆拿轉投巴黎聖日耳門(PSG),令巴塞的「MSN」攻擊組合從此拆伙,而失去好拍檔的美斯顯然念念不忘,昨更在受邀... 詳情
曾公開表態支持加泰隆尼亞獨立運動的曼城領隊哥迪奧拿,據報已被西班牙警方列入「涉嫌叛亂分子名單」,原因是他曾在當地公開演講支持該運動,涉嫌鼓吹... 詳情
重生愛華頓  朗尼大勇擋車
自新帥「大Sam」艾蘭戴斯上任至今,愛華頓近4場英超錄得3勝1和保持不敗,今日聖誕快車頭場在主場大戰排第3的車路士,有連續3場有入球、狀態大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992