• 2018.02.09
    星期五

青年工作成重點政策 制服團隊資助倍增

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】香港青年聯會及香港各界青少年活動委員會今年首次要求制服團體,回答「五四升旗禮」採何種儀式。事實上,2014年佔領運動後,中央以至港府均表明茩咫恞鰝`青年工作,時任特首梁振英在2014年《施政報告》亦提出增加制服團隊痡`資助額一倍,以向青年提供更多、更好的服務。

現任特首林鄭月娥表明與青年同行,她曾在青少年軍總會大樓開幕典禮稱,希望能與曾任中聯辦青年工作部部長、現任中聯辦主任王志民合力推動本港青少年發展工作,王志民則在同一場合中表示,「中環」及「西環」一直共同合作,因為「中環、西環『行埋一齊』是為香港、國家及青年以後的發展做事」。

而以2016年政協工作報告為例,時任全國政協主席俞正聲提及香港時,強調青少年工作是主要任務之一,又表明加大對港澳青少年工作力度。

更多要聞
謝安琪質疑疫苗 醫界逐點反駁 醫學會斥荒唐 中大港大專家籲家長按事實權衡
【明報專訊】正當政府呼籲打疫苗防流感,家長群組前晚起瘋傳歌手謝安琪的一段錄音,指疫苗內的菌會變成「勁菌」,又指今年流感有一部分責任屬疫苗,並... 詳情
【明報專訊】冬季流感活躍程度仍處於高水平,衛生防護中心昨公布《流感速遞》,前日(7日)新增12宗成人及兒童嚴重個案,其中6人死亡,現時流行的... 詳情
小學﹕校內打針 流感減兩成
【明報專訊】本港13宗兒童流感嚴重個案全沒打四價疫苗,香港大學微生物學系講座教授袁國勇提議推出預設默許機制,若家長沒表明不想子女打針,便自動... 詳情
【明報專訊】昨昌是停課第一天,學校照常開放,託管父母未能安排照顧的學生,有學校沒學生回校,有學校則逾40個學生回校。教育局長楊潤雄表示,會好... 詳情
花蓮強震10死7人失聯 加籍港人夫婦生死未明
【明報專訊】花蓮6.4級強震發生超過兩日,截至今日凌晨零時死亡人數增至10人,另外有275人受傷。在地震後嚴重傾斜的雲門翠堤大樓,內堛滿u漂... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992