• 2018.02.09
    星期五

梁朝偉自認搞笑過劉嘉玲 開竅變風趣幽默

[2018.02.09] 發表
梁朝偉明白到有時不需要太過認真及計較,應該笑看人生。(攝影:鍾偉茵)
梁朝偉在賀歲電影《捉妖記2》大放笑彈。(劇照)
劉嘉玲演出賀歲喜劇後,令她明白偉仔為何鍾意拍喜劇。(劇照)

【明報專訊】久未拍攝喜劇的梁朝偉,在賀歲電影《捉妖記2》中飾演賭徒,跟「胡巴」和「笨笨」一起演出哄觀眾開心。偉仔稱估不到35年前做兒童節目,到現在可以拍一部給小朋友看的電影,感覺甚得意。他大讚導演許誠毅好人沒脾氣,善良又有童心,思想很正面,一齊工作很開心。雖然開拍最初兩星期在攝氏零下10多度的北京通宵拍外景很難頂,但之後合作都很開心!

貴為影帝級人馬,對茠躓虩t出,是否很困難?偉仔表示以前試過拍藍布景,都是吊威也飛來飛去,今次跟卡通人物做對手戲,事前要做功課,要想埋它們的表情,才知自己應給什麼反應。會否拍到人格分裂?偉仔笑笑口說:「不會,唯一難度是我和『笨笨』同是天涯淪落人的好兄弟,心堻萲w對方卻不時鬥嘴,所以想與『笨笨』有些糖黐豆的身體接觸,表達我們之間的感情;例如攬實對方或睡在對方肚上鬥嘴,導演說不可以,因技術上暫時解決不到這問題。我不停叫導演想辦法,還有下集要拍。」笑他演出時自言自語,偉仔笑稱:「我平時都是自言自語,做回平時的事而已。」

要老婆指教

偉仔太太劉嘉玲演出的喜劇《我的情敵女婿》同樣於農曆新年檔上映,嘉玲之前接受訪問表示明白偉仔為何鍾意拍喜劇,因為輕鬆得多又開心。問偉仔是否拍喜劇令他變得開心?他說不知道,但認為有些關係。提到嘉玲說演技好過他,偉仔笑笑口表示:「是嗎?」嘉玲拍喜劇有否向他請教?他抵死地說:「梗係無啦,好過(我)使乜請教!她批評我,呀,不是批評,是給意見,要她指教一下我。(誰的演技較好?)我從沒想過誰好過誰,因為每個演員都不一樣,有自己演繹風格,除非大家演同一角色才可比較。」

以前太嚴肅

他們兩公婆哪個較搞笑?偉仔爭住認自己較搞笑。指他拍完喜劇,人也變得輕鬆和風趣幽默?偉仔稱:「隨茼~齡關係,覺得很多事情無需太過認真,有時可以幽默一下,有時可以回復到好似小孩傻一點。我以前嚴肅了一點,太嚴肅。(什麼事情令你開竅?)非受一兩件事情影響,是明白到無需太過認真和計較,笑看人生。(嘉玲喜歡你認真還是搞笑?)兩者也喜歡,最好是在嚴肅中帶少少幽默。」

減產陪媽媽

偉仔去年很勤力,拍了多部電影,包括《捉妖記2》、《歐洲攻略》及《風再起時》,所以要休息一下。他表示今年會減產,想多些時間陪媽媽,帶她四圍去食一下、行一下。問到休息多久?他說不會很久,因《捉》片老闆表示會拍《捉妖記外傳》呢!

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
譚詠麟現身亞視撐「表妹」曾華倩
【明報專訊】「校長」譚詠麟前晚現身亞視,錄影由曾華倩、朱慧敏和樂瞳主持的清談節目《今晚見》。校長表示今次是來支持「表妹」曾華倩,以及參觀「復... 詳情
沈卓盈等男友求婚 10年前準備嫁人
【明報專訊】沈卓盈昨日宣傳無貝珠台《情濃二月Be My Valentine》,下周情人節,她與圈外男友Calvin拍拖約兩年,去年情人節因... 詳情
蘇玉華話喊就喊曬演技
【明報專訊】黎瑞恩將於4月在紅館舉行兩場《感恩有你演唱會》,配合演唱會推出新歌《剩下光年》,她邀請蘇玉華擔任MV女主角。拍攝當日氣溫只有攝氏... 詳情
周柏豪畏高坐纜車笑唔出
【明報專訊】周柏豪與顏卓靈昨日為賀歲片《捉妖記2》到昂坪市集宣傳,大會安排他們坐水晶車廂纜車到會場。顏卓靈全程表現興奮,周柏豪卻笑唔出,纜車... 詳情
疑不滿戲分被刪 怒打導演女替身高賢貞新劇易角
【明報專訊】韓劇《善德女王》46歲女星高賢貞最近與《愛你的時間》李鎮旭、《來自星星的你》申成祿等合演SBS電視台新劇《名流真相》(前譯《Re... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992