• 2018.02.09
    星期五

阿部寬訪台捐71萬賑災

[2018.02.09] 發表
阿部寬昨日訪台,即捐出71萬港元,幫助花蓮災民。(圖:中國時報)

【明報專訊】台灣花蓮日前發生6級地震,傷亡慘重,不少日韓藝人紛紛透過社交網站向花蓮災民送上祝福。昨日在台北出席冷氣機品牌代言活動的《羅馬浴場》男星阿部寬,還未宣傳先關心災情,他說:「聽到台灣發生大地震,我感到非常難過,死傷的朋友很多,辛苦了救災人員,希望可以盡快重建家園。」

完成代言活動後,阿部寬隨即透過主持宣布捐款1000萬日圓(約71萬港元),幫助花蓮災民。據代言品牌透露,對於捐款一事,他們事先毫不知情,聽到阿部寬要捐款,既驚訝又感動。至於他是否捐出代言費,品牌方面稱款項絕對是從阿部寬的銀行戶口拿出來的,至於代言費則未有透露。

此外,日本樂壇天后濱崎步及電影《我們誕下幼子》女星田中麗奈,昨日亦分別透過社交網站留言,為花蓮災民打氣。

更多影視
新垣結衣藍絲帶封后
【明報專訊】由東京電影記者協會主辦的第60屆藍絲帶電影獎,昨日舉行頒獎禮。日劇《僱傭妻子》女星新垣結衣憑電影《乒乓情人夢》榮膺影后,翻查資料... 詳情
Twice日文碟再創紀錄
【明報專訊】韓國女團Twice積極進軍日本市場,去年除夕首度獲邀出席紅白歌唱大賽,前日推出全新日文單曲《Candy Pop》,首日即錄得11... 詳情
畢彼特三車相撞幸無礙
【明報專訊】荷李活「男神」畢彼特(Brad Pitt)日前在加州發生三車連環相撞的交通意外,幸好事件並未釀成傷亡,總算不幸中之大幸。據娛樂網... 詳情
艾力寶雲接受髖關節手術
【明報專訊】美劇《娛樂訶it人》金球視帝艾力寶雲(Alec Baldwin)前日入院接受髖關節置換手術,其懷孕妻子Hilaria昨日透過社... 詳情
Backstreet Boys邀請BTS賭城睇騷
【明報專訊】韓國男團防彈少年團(BTS)去年成功進軍美國市場,不單擔任美國音樂頒獎禮表演嘉賓,又亮相清談節目,估不到就連上世紀90年代紅遍全... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992