• 2018.10.28
    星期日

匹茲堡猶太教堂爆槍擊釀11死 疑犯受傷被捕

[2018.10.28] 發表
大批警員到達案發地點,白人疑犯中槍投降被捕。(美聯社)
美國匹茲堡一間猶太教會堂發生槍擊案。(美聯社)

美國匹茲堡一間猶太教會堂昨日發生槍擊案,至少11人喪生,另外6人受傷,包括4名警員,警方拘捕46歲白人槍手。報道稱,疑兇是一名白人男性,中槍投降被捕。

疑兇是46歲白人男子鮑爾斯,在醫院留醫。他將會被起訴29項罪名,包括使用槍械謀殺及妨礙行使宗教信仰導致死亡等。聯邦調查局探員說,疑兇的動機暫時未明,當局相信他是單獨行兇。事發地點生命樹會堂位於匹茲堡住宅區松鼠丘(Squirrel Hill),當日的安息日儀式在早上9時45分起舉行,槍擊案在期間發生,估計有約60人在會堂,槍手闖入會堂內,以AR-15自動步槍和3支手槍向信眾開槍,造成多人死傷。

配備重火力的特警趕到現場增援,美國傳媒報道指,槍手向到場的警員開槍,警員一度要用汽車做屏障。反恐特警SWAT曾與疑兇對話,當時後者已受傷,正匍匐地上。

據報槍手行兇時曾揚言說所有猶太人都要死,當局正調查他的行兇動機,聯邦調查局亦介入協助調查。

一個猶太人團體形容這宗是美國歷史上針對猶太社區最血腥的襲擊。

美國總統特朗普形容事件是反猶太主義的邪惡屠殺行為,但認為與槍管無關,又說槍手應該被判死刑。

司法部其後發聲明表示美國不會容忍涉及宗教的仇恨及暴力罪行,會以仇恨罪及其他刑事罪名起訴槍手,有關罪名最高可能會被判死刑。

松鼠丘距離匹茲堡市中心約10分鐘車程,是北美洲少有的猶太人聚居地,大匹茲堡都會區有33%猶太裔人口在此居住,另有14%住在鄰近松鼠丘的社區。(綜合報道)

更多國際要聞
專用直升機球場外墜毀 李斯特城泰籍班主生死未卜
英超球隊李斯特城主場王權球場附近發生一宗直升機墜毀事故,據報涉事直升機為球隊泰國班主維猜(Vichai Srivaddhanaprabha,... 詳情
美中期選舉 特朗普謀訪佛州拉票
【明報專訊】炸彈郵包案如何影響即將舉行的美國中期選舉備受關注。政治新聞網站Politico引述消息人士報道,白宮正試圖在投票前最後衝刺,包括... 詳情
再有英國人在埃及離世,遺體運回國後,懷疑失去器官。英國蘭開夏郡69歲男子庫珀(John Cooper)及其63歲妻子蘇珊(Susan Coo... 詳情
德法俄土四方峰會討論敘利亞問題
【明報專訊】德、法、俄以及土耳其四國領袖舉行峰會,商討解決敘利亞危機。 土耳其總統埃爾多安、德國總理默克爾、法國總統馬克龍及俄羅斯總統... 詳情
巴西今日大選 反華候選人民調領先
巴西今日舉行總統大選第二輪投票,極右候選人博爾索納羅支持率以12個百分點領前左派對手,有望當選。這名前軍人以支持酷刑和貶低女性等言論惹起不少... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992