• 2018.10.28
    星期日

特朗普﹕遭槍擊教堂若有武裝警衛 情況或不一樣

[2018.10.28] 發表
民眾手持蠟燭,悼念為槍擊案死者。(美聯社)

美國匹茲堡市猶太會堂槍擊案,造成11人死亡,6人受傷。總統特朗普下令聯邦建築物下半旗致哀。

總統特朗普回應事件指,已經與州長及市長通電話,承諾聯邦政府將會提供援助。不過,特朗普不願正面回應,會否支持通過加強管制槍支法例,以防止同類大型槍擊案發生。特朗普表示,如果教堂內有武裝警衛,情況可能會不一樣,可能只有槍手一人被打死,他又指應該修訂法例,將這類案的槍手判處死刑。

以色列總理內塔尼亞胡表示震驚與心碎。德國總理默克爾亦發表聲明譴責暴力及反猶太主義。

更多國際要聞
專用直升機球場外墜毀 李斯特城泰籍班主生死未卜
英超球隊李斯特城主場王權球場附近發生一宗直升機墜毀事故,據報涉事直升機為球隊泰國班主維猜(Vichai Srivaddhanaprabha,... 詳情
美中期選舉 特朗普謀訪佛州拉票
【明報專訊】炸彈郵包案如何影響即將舉行的美國中期選舉備受關注。政治新聞網站Politico引述消息人士報道,白宮正試圖在投票前最後衝刺,包括... 詳情
再有英國人在埃及離世,遺體運回國後,懷疑失去器官。英國蘭開夏郡69歲男子庫珀(John Cooper)及其63歲妻子蘇珊(Susan Coo... 詳情
德法俄土四方峰會討論敘利亞問題
【明報專訊】德、法、俄以及土耳其四國領袖舉行峰會,商討解決敘利亞危機。 土耳其總統埃爾多安、德國總理默克爾、法國總統馬克龍及俄羅斯總統... 詳情
巴西今日大選 反華候選人民調領先
巴西今日舉行總統大選第二輪投票,極右候選人博爾索納羅支持率以12個百分點領前左派對手,有望當選。這名前軍人以支持酷刑和貶低女性等言論惹起不少... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992