• 2019.03.15
    星期五

只需投資10萬 卑詩小鎮移民 接受申請

[2019.03.15] 發表
賴賜淳宣布「小鎮移民」計劃開始受理申請。(省府提供)

【明報專訊】卑詩省只需投資10萬元的「小鎮移民」計劃昨日開始受理申請,省府指全省共有31個城鎮區域參加該計劃,每個城市依規定必須提出3個優先發展的產業項目,一些距離大溫不遠的城市例如陽光海岸(Sunshine Coast)及史高米殊(Squamish)也在名單中(見表)。根據計劃,申請人必須大部分時間在創業城鎮居住,省府指有關當局會派人實地探查申請人的居住情況,確保申請人遵從規定。

「小鎮移民」計劃全名為「企業移民-區域先導計劃」(PNP Entrepreneur Immigration Regional Pilot)。計劃要求申請人必須在參與小鎮創業投資至少10萬元,且具備有30萬元的淨資產,並需要創造一個工作職位,而有關投資及資產的要求是目前已有的省企業移民類別(PNP Entrepreneur Immigration Base Category)要求的一半。現有企業移民要求投資20萬元,以及具有60萬元淨資產。

至於「小鎮移民」計劃的申請程序,省府回覆本報查詢時表示,申請人要先向有興趣前往的城鎮提交生意計劃書,在城鎮推薦申請人之後,該外國企業人士就會在BCPNP的系統登記;申請人在獲准可開始生意後,他們必須在6個月內持臨時工作簽證到城鎮報到,並向BCPNP送出抵麚孎i(Arrival Report)。

接荂A申請人到鶣廙搚臟X投資及創造工作機會的要求,並在建立及營運生意期間,有75%的時間居住在該城鎮。

被問到省府如何監督申請人是否居住在當地,省府回覆時指出,不管是原來的省企業移民計劃,或是現在的「小鎮移民」計劃,省府均有一套確保申請人履行在社區創業的程序及做法,省府會派人前往現場,了解申請人是否真實在當地居住。其他對申請人的要求包括,必須持有企業至少51%的股權,可以安排與本地人合伙。另外,申請人需擁有超過3年的經商經驗,或者在過去5年有超過4年的高級管理經驗。

至於參加「小鎮移民」計劃的城鎮,人口必須少於7.5萬人,並且與另一人口多於7.5萬人的社區相距至少30公里,各城鎮必須根據發展需要,列出3個優先發展的行業。

省就業、貿易及科技廳長賴賜淳(Bruce Ralston)指出,申請人必須先到個別城市考察生意機會,提出生意計劃,且必須得到市府的推薦才能申請。他表示,由於就業人口老化,加上不少人傾向在城市定居,令本省部分小城鎮在發展經濟時遇到挑戰,省府希望該計劃能夠成功吸引移民到小城鎮投資,並創造就業機會。

更多要聞二
料大量中國人申請  成小康家庭移民捷徑
【明報專訊】移民顧問吳海燕指出,省府宣布將推出10萬元「小鎮移民」計劃,確實會吸引大量中國申請人查詢,而省府公布的城鎮參加名單,則是比她想象... 詳情
任正非:無減在加投資 華為加國同是「受害者」
【明報專訊】CTV電視台《新聞》周四發表對中國華為公司創始人任正非的專訪。任正非透過翻譯員接受2小時專訪,他強調女兒孟晚舟「沒有犯罪」,雖然... 詳情
檢方駁趙利「被挑釁」   指心理學家證詞有「嚴重漏洞」
【明報專訊】華裔富商苑剛(Gang Yuan,譯音)被殺及分屍案審訊過程昨日大致完結,控辯雙方已經宣讀各自的結案陳辭,惟被告趙利(Li Zh... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992