• 2019.03.15
    星期五

GE定較低利潤目標 保證達標 獲分析師高評價 股價升2.79%

[2019.03.15] 發表

【明報專訊】通用電氣(General Electric,GE)行政總裁考普(Larry Culp)周四為GE設定了較保守的今年利潤目標,並保證可以達成預定目標,並於2020年表現更好。考普的談話令GE股價上揚。考普的談話受到華爾街分析師們的讚揚,使得盤前下跌的股價於開盤後立刻反轉。考普強調,在多年未能達成利潤目標後,他這次設定的利潤目標絕對會達成。

今年GE設定的利潤目標較低,大部分原因是它將斥資25億元進行改組。考普表示,此一投資在經過艱困的2019年後將會獲得回報。他並稱這次進行的改組,是GE的重新開始。分析師們對考普的認真態度均給予甚高的評價。

考普表示,2019年經調整後的利潤將為每股50仙至60仙,低於分析師預期的70仙。GE也預期GE Power部門的自由現金流至2020年仍為負數,但2021年會好轉。

GE去年虧損了230億元,投資者均對GE的現金及盈利予以密切的關注。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)分析師Deane Dray表示,GE的前景「可以說好過預期」。GE周四並未提到最近波音(Boeing)737 MAX機種被禁飛對GE噴射引擎部門的影響。737 MAX的引擎是由GE及其伙伴Safran SA共同製造。

GE股價周四上揚2.79%,或0.28元,收10.30元。GE債券也略升。

CFRA分析師Jim Corridore表示:「降低指引當然不是好事,但我們認為GE的計劃及進步正在朝正確的方向移動。」

考普在周四的宣布中,亦預留了一些迴旋的空間。他預留了一筆金額尚不明的「預備金」,以備不時之需。摩根大通(JPMorgan)分析師Stephen Tusa表示,GE的現金流及盈利預測之間的差距是他所見最大的一次,意味茪尷R師的利潤預估過高。

更多加國經濟
巴克萊助支付寶 接入11萬家英零售商
英國巴克萊宣布與支付寶達成協議,巴克萊旗下卡類交易公司Barclaycard,將協助超過11萬英國商家接入支付寶,日後英國零售商將可接受支付... 詳情
Tesla推Y型電動SUV 與歐洲電動車競爭
【明報專訊】電動車製造商特斯拉(Tesla)周四晚於加州推出其Y型電動運動多功能車(SUV),與歐洲車廠推出的各型電動車競爭。 特斯拉... 詳情
據外電報道,由軟銀集團(Softbank)及豐田汽車牽頭的財團,正與電召汽車平台Uber商討,投資至少10億美元在其子公司的自動駕駛業務,完... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992