• 2019.08.07
    星期三

渥京監察癌症藥供應 確保患者得到救命藥

[2019.08.07] 發表

【明報專訊】聯邦衛生部長辦公室周二表示,由於醫生對加國3種重要癌症藥面臨短缺表示極度擔憂,當局正在密切監察有關藥物的供應情況,並已採取具體措施,確保患者能繼續得到該等救命藥。

這3種藥物分別是長春瑞濱(vinorelbine),治療肺癌、轉移性乳癌等﹔亞葉酸鈣(Leucovorin),用於放射性治療,減少毒性﹔etoposide,治療肺癌、睾丸癌,也可用於骨髓移植。它們都是靜脈注射類藥物。

聯邦衛生部長泰勒(Ginette Petitpas Taylor)發言人科恩(Alexander Cohen)表示,政府短期內會從各國增加進口etoposide的數量,而公司正為患者保留現有的供應,至於該種特定藥物的短缺情況可望9月底前結束。至於長春瑞濱的情況,科恩稱製藥廠Generic Medical Partners Inc.正制訂一項分銷方案,可望在10月前能滿足目前訂單的75%需求,同時也在增加生產。

更多加國新聞二
2歲女童遊動物園遭熊咬手骨折失指頭
【明報專訊】位於蘭里市(Township of Langley)的大溫動物園(Greater Vancouver Zoo)周一(5日)發生2... 詳情
女施工道路指揮員 險遭強拉上車綁架
【明報專訊】卑詩省東北部城鎮聖約翰堡(Fort St John)上周日發生一宗女施工道路指揮員(flagger) 差點被陌生人強拉上車的綁架... 詳情
滿市北公路車禍4死15傷 交通廳檢討出事路段
【明報專訊】滿地可北部公路汽車連環相撞事故死亡人數已增至4名,魁省警方正著手調查出事原因。 事發於周一下午3時半許,地點為440號公路... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992