電動車有優先配額 沿路沒充電站

[2016.02.18] 發表

【明報專訊】大嶼山自駕遊每天容許最多25部私家車進入大嶼山的封閉道路,其中5個名額會優先編配予電動車,以推動環保。然而有電動車車主指出,大嶼山封閉道路內並無電動車充電設施,認為計劃不吸引。

運輸署製作的大嶼山自駕遊駕駛者須知中,列明嶼南並無供電動車充電的設施,提醒駕駛者進入前先為車輛充電。環保署回覆指出,當局將協助物業管理公司增建更多充電設施。而該署亦已於網上定期更新全港的公共充電設施位置,予駕駛者參考。

或需先到東涌充電

擁有3800個車主會員的「Tesla Lovers' Club Hong Kong」管理員、Tesla車主甘炳雄指出,會員對計劃反應一般,又認為該區的交通配套不足。他指部分牌子的電動車,電力只能維持行走約100至150公里,然而嶼南封閉路段內並無充電設施,從市區進入大嶼山前或要先到東涌充電,造成不便。

甘炳雄又擔心計劃的申請手續繁複,加上名額有限,亦只可於平日駕車到大嶼山,降低其申請意欲。

更多港聞
知專生網上鼓吹襲記者被捕 高登留言﹕見到TVB「可以補兩腳」
【明報專訊】旺角年初二凌晨警民衝突,警方再拘3人,包括一名大專男生,他涉嫌在衝突期間在網上高登討論區發表鼓吹襲擊無辰O者的言論,另兩人則涉嫌... 詳情
【明報專訊】立法會昨起一連三日辯論特首施政報告致謝議案,泛民及建制議員昨就將議案扯到旺角衝突,雙方針鋒相對。泛民批評政府激化社會矛盾導致衝突... 詳情
政府計錯廢物量 帳委報告﹕不可接受
【明報專訊】立法會政府帳目委員會昨發表報告,對於政府管理都市固體廢物時計錯數,高估都市固體廢物量,環境局未能顯示有決心執行工作計劃等,表示震... 詳情
新東補選楊岳橋梁天琦惡鬥 票源勢分薄 泛民本土派網上激戰  互打棄保牌
【明報專訊】新東補選將於2月28日(周日)舉行,本以民建聯周浩鼎和公民黨楊岳橋對戰為主軸。但因年初一爆發旺角大衝突,事件中被捕及被控暴亂罪的... 詳情
【明報專訊】正所謂鷸蚌相漶A漁人得利。正當本土派與泛民兩大陣營公開較勁,建制派普遍評估周浩鼎選情稍看漲。新民黨葉劉淑儀分析,近日事件令周浩鼎... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992