諶利軍抽筋退賽  中國失金

[2016.08.09] 發表
諶利軍因雙腿抽筋退賽。(新華社)

男子舉重62公斤級總成績世界紀錄保持者、中國選手諶利軍在候場熱身時抽筋,成了8日里約奧運會舉重賽場的最大意外。諶利軍在兩次試舉失敗後放棄了比賽,33歲老將馬斯奎拉為哥倫比亞摘得本屆奧運會首金。

諶利軍在候場熱身提拉130公斤時,忽然毫無徵兆地雙腿小腿抽筋。儘管隊醫立即進行治療,但他還是無法完成比賽。在嘗試了兩次抓舉之後,中國隊選擇放棄比賽。中國男隊總教練於傑說:「此前中國隊從沒遇到過這種情況,現在還不明白到底為什麼會抽筋。」

諶利軍在去年世錦賽上創造了挺舉和總成績兩項世界紀錄,在朝鮮名將金恩國被禁賽的情況下,他在這個級別可以說全無對手。諶利軍賽後說起抽筋時仍一片茫然﹕「我心堣@點都不緊張,很有信心,減體重也很順利,完全沒問題,不知道為什麼就忽然抽筋了。當時兩條小腿硬得像石頭一樣,根本做不了動作,我從沒遇到過這種情況。」

另外,在沒有中國選手參賽的女子58公斤級比賽中,泰國選手斯里素拉和斯里卡亞分別以240公斤和232公斤獲得冠亞軍,斯里素拉還以110公斤打破了中國選手李雪英四年前創造的抓舉奧運會紀錄,斯里卡亞則成就了奧運會「兩連亞」。中華台北姑娘郭婞淳以231公斤獲得銅牌。

9日舉重比賽將繼續進行,中國選手石智勇和鄧薇將聯袂出擊。

更多體育一
中國男雙10米台四連冠
中國男子雙人10米台組合林躍和陳艾森,在8日的里約奧運會決賽中發揮出色,毫無懸念地贏得了這枚金牌,為中國實現了在這個項目上的奧運四連冠。 ... 詳情
首次參加奧運會就收穫金牌,年僅20歲的小將陳艾森成功地實現了自己兒時的夢想,連說了三遍「感覺太爽了」,也三次提到「金牌真的很重」。 陳... 詳情
里約奧運會賽艇比賽昨日繼續進行。中國隊在女子四人雙槳複賽的最後階段拼盡全力超越了美國隊和澳洲隊,第三個衝線並晉級決賽。 在6日的預賽中... 詳情
日本體操男團奪金 中國第三
世上沒有常勝將軍,特別是對於經歷了「換血」的中國體操男隊。8日的里約奧運會賽場,老將張成龍帶領4名奧運新兵拼盡全力,依然未能實現男團衛冕夢。... 詳情
拿度過關批球場設計
負傷出戰奧運的拿度(圖,法新社)昨以6:2及6:1取輕阿根廷的狄邦尼斯,順利晉身次圈。他賽後狠批球場設計,指分數顯示屏位置阻礙球手視線,敦促... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992