中國女雙雙槳晉決賽

[2016.08.09] 發表

里約奧運會賽艇比賽昨日繼續進行。中國隊在女子四人雙槳複賽的最後階段拼盡全力超越了美國隊和澳洲隊,第三個衝線並晉級決賽。

在6日的預賽中,由張靈、江燕、王宇微和張馨月組成的中國女子四人雙槳隊在第一小組雖然最後一個完成比賽,但獲得了複賽資格。昨天複賽的5條艇中,前4名有資格晉級決賽。從實力來看,中國不如荷蘭、波蘭和美國隊。

比賽的前半程強隊顯示了實力。荷蘭隊一馬當先,波蘭隊緊追不捨。美國隊和澳洲隊也一直壓茪什窷丑C然而中國隊員拼勁十足,在比賽後半程逐漸發力,到1500米的時候,雖然仍處於第5位,但已大大縮小差距,給澳洲隊和美國隊施加了較大的壓力。最後500米衝刺,似乎上了發條的中國隊越劃越快,在臨近終點的時候以微弱的優勢超過美國隊和澳洲隊,拼下了一張寶貴的晉級門票。

中國隊員張敏和苗甜在女子雙人單槳小組賽中以第三名晉級準決賽。賽艇比賽的八強賽或準決賽將於今日開始。

更多體育一
日本體操男團奪金 中國第三
世上沒有常勝將軍,特別是對於經歷了「換血」的中國體操男隊。8日的里約奧運會賽場,老將張成龍帶領4名奧運新兵拼盡全力,依然未能實現男團衛冕夢。... 詳情
拿度過關批球場設計
負傷出戰奧運的拿度(圖,法新社)昨以6:2及6:1取輕阿根廷的狄邦尼斯,順利晉身次圈。他賽後狠批球場設計,指分數顯示屏位置阻礙球手視線,敦促... 詳情
周日替泰國奪得男子舉重56公斤級別銅牌的泰國選手辛碧,其82歲外婆得知孫兒光宗耀祖後,竟因喜極忘形心臟病發,與世長辭。 辛碧在56公斤... 詳情
中國女排首勝三蛋贈意大利
中國女排昨日在小組賽第二場中以3:0戰勝歐洲勁旅意大利隊,迎來了首場勝利。主教練郎平表示,現在這些隊員很年輕,起伏比較大,後面的比賽還是要安... 詳情
阿魯納改寫非洲歷史 中國乒乓隊員全進八強
里約奧運會乒乓球項目8日結束單打16強賽爭奪,中國隊出戰的四位選手悉數晉級八強。尼日利亞選手阿魯納延續黑馬之旅,此前一天淘汰中華台北好手莊智... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992