避警撞車 撼的士劫汽車再自炒
高貴林醉漢三度撞車徒步逃脫

[2017.02.17] 發表
小型貨車與一部的士相撞後停在路軌附近。(電視畫面)

【明報專訊】一名懷疑醉酒駕駛的男子,昨日早上在高貴林港一個停車場駕車逃避前來調查的警員,撞毀其他車輛後逃脫,在另一處地方與一部的士相撞。該男子下車劫走一名女司機的汽車,但最後又將劫來的汽車撞毀,該男子在駕車狂C三度撞車後徒步逃逸。警方目前已大致掌握在逃疑犯身分,希望市民提供更多線索。

高貴林皇家騎警發言人麥克勞克林(Michael McLaughlin)表示,警方昨日早上10時左右接獲報案,稱洛歇公路(Lougheed Hwy.)3000號路段一間超市的停車場,有一名懷疑醉酒司機坐在一輛小型貨車內。

警員到場調查時,這名司機駕車逃走,逃跑時還撞及停車場內的另一輛汽車。警員考慮到公眾安全,並未展開追逐。

麥克勞克林透露,警方隨後接到更多市民報案,稱同一名疑犯在Westwood街夾京士威路(Kingsway)處發生交通意外。他稱疑犯的小型貨車與一部的士相撞,再撞及電線桿後,停在火車軌上無法行駛,疑犯隨後棄車,截停附近另一輛由女司機駕駛的汽車,擊破璃璃窗,將汽車強行劫走逃逸。

麥克勞克林指出,疑犯劫車後又於京士威路近高貴林河(Coquitlam River)處再度發生意外,撞上電線桿,搶來的汽車無法行駛,疑犯最終徒步逃離。警方派出大批警力及警犬大範圍搜索,空中一號直升機也到場支援,但未有找到疑犯。

遭搶車的女司機僅受輕傷,不過受到嚴重驚嚇。警方認為疑犯造成3宗交通意外,當中沒有造成任何人嚴重受傷,實屬萬幸。

麥克勞克林透露,雖然警方目前未有找到疑犯,但已大致掌握疑犯的身分。疑犯為一名30多歲深色皮膚男子,蓄短髮,頸部有紋身。市民如對此案有任何線索,請與警方聯繫。

更多加國新聞一
涉原住民寄宿學校醜聞
(渥太華16日加新社電)聯邦政府面對各方加碼施壓﹐包括自由黨議員團內部﹐要求總理辦公室所在建築物朗之萬樓(Langevin Block)改名... 詳情
【明報專訊】列治文近期入屋爆竊案頻生,竊賊經常在入屋偷財物時順便尋找車匙,將事主的汽車一起偷走。警方派出一批探員在市內調查,本月1日成功透過... 詳情
杜魯多麗都別墅保安
【明報專訊】聯邦政府計劃撥備200萬元﹐為總理杜魯多一家入住的歷史古屋升級保安。 加拿大廣播公司《新聞》周四披露﹐皇家騎警將耗費160... 詳情
(法國史特拉斯堡16日加新社電)聯邦總理杜魯多周四在歐盟國會發表講話﹐安撫歐洲面對美國特朗普政權產生的惶恐情緒﹐他也指出﹐假如加拿大與歐盟的... 詳情
大溫春節銷售房屋較上年減8成
【明報專訊】農曆春節向來是大溫樓市進行買賣的旺季,但今年的農曆春節效應似乎未在大溫出現。溫市一名經紀分析農曆新年房屋銷售統計,大溫在春節期間... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992