承建商反告特朗普大樓開發商
指欠款68萬未清還

[2017.03.19] 發表

【明報專訊】以美國總統特朗普(Donald Trump)命名的一棟溫哥華酒店兼住宅大廈再次惹上爭議。一家承建商興訟,向大廈開發商索償。

根據CKNW電台報道,位於溫哥華市中心喬治亞西街(W. Georgia)1100號路段的特朗普國際酒店及大廈(Trump International Hotel & Tower Vancouver),經由美國總統兒女親臨揭幕後不到一個月,開發商與承建商之間的官司再次開打。

Urban One Construction Management入顗k院,以民事訴訟的形式,狀告Holborn Developments、另一家企業,以及大廈數名業主,要求賠償。訴訟書聲稱,被告沒有根據帳單,支付超過68萬元的金額。

本年一月,Holborn也曾入顗k院,狀告Urban One,指其未有根據規定,完成工程,至令該大廈延遲揭幕。

Urban One Construction傳發給CKNW電台的一份聲明指出,該公司之前從來沒有興訟告過任何人。但不幸地,訴訟是他們目前唯一的選項。聲明又說,在入顗k院之前,該公司曾經很努力與特朗普國際酒店及大廈的發展商Holborn Developments溝通,企圖通過談判解決分歧,可是未能成功。

根據Business Vancouver先前報道,另一家建築公司也在狀告與Holborn有關的一些公司。

以上所有指控都未經法庭裁決。

更多加國新聞一
特朗普上台 墨西哥人湧加 首2月拘捕444非法入境者
【明報專訊】新統計數據顯示﹐加拿大邊境服務局(Canada Border Service Agency)在今年頭兩個月扣押的墨西哥移民人數﹐... 詳情
【明報專訊】究竟多少人非法跨越邊境進入加拿大尋求庇護﹖其中又有多少人獲准留下﹖官方難以說出確切數字。那是因為聯邦、省政府及非政府組織﹐以不同... 詳情
警員消防員冒死救落水狗
【明報專訊】多倫多市西海柏公園昨午發生市民遛狗,愛犬墮入池塘凍水中遇險的意外,還幸警員到場後,把被困在冰塘中的犬隻救出。 警方於昨天下... 詳情
外國旅客入境 將採電子通關
【明報專訊】為了加快外國旅客在加拿大空港的通關效率,聯邦政府從下周一(20日)開始,在渥太華的卡地亞(Macdonald-Cartier)國... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992