三賊王兩已歿 季炳雄料2019出獄

[2017.04.20] 發表

【明報專訊】本港1980年代「省港旗兵」橫行,屢發生警匪槍戰。張子強、葉繼歡及季炳雄被稱為「三大賊王」,他們最終均難逃法網,相繼就擒。其中張子強於1998年在內地被判處死刑,葉繼歡入獄多年後亦於昨日病逝,季炳雄則仍在服刑。據了解,季炳雄最快於2019年獲釋。

張子強在1991年涉解款車逾億元巨劫案被判囚,後來上訴得直獲釋;他於1996年及97年兩度綁架本港富商,勒索得贖款逾16億元,至1998年初在內地落網,同年底被判處死刑。張與妻羅豔芳育有兩子,張死後,其妻兒一直行蹤低調。

隨虒俸~歡昨日病逝,三大賊王只剩季炳雄在生。季炳雄於1980年代犯下多宗械劫珠寶金行等大案,並於2001年與同黨在旺角遇警方截查,近距離開槍擊傷兩名警員。季於2003年在飛虎隊圍剿下被擒,警方在賊竇檢獲多支槍及子彈。2005年,季被判「管有槍彈及爆炸品」、「使用槍械意圖拒捕」等多項罪成,判囚24年。2009年,季被指聯同其他囚犯,企圖阻止另一囚犯於謀殺案中出庭作供,最終妨礙司法罪名不成立。據了解,季最快於2019年獲釋。

更多要聞
拘賊王警長:天網恢恢 《樹大招風》導演:如呼應宿命主題
【明報專訊】葉繼歡在上世紀八九十年代橫行鬧市打劫,是本港回歸前械劫案的標誌性人物。曾在一楨釵瘞吨予諿溢俸~歡的退休警長李光明聞其死訊後表示,... 詳情
阿甄步出病房 為傷口忍笑  街坊贈「珍寶珠花束」 料明出院
【明報專訊】眼見43歲急性肝衰竭女病人鄧桂思命懸一線,26歲女文員鄭凱甄(阿甄)縱然怕痛仍堅決捐肝救人。事隔近一周,阿甄昨午已能夠獨自踏出病... 詳情
政府擬禁向未成年人賣酒 參考煙草規管 罰則待議
【明報專訊】食物及衛生局建議修例,禁止向18歲以下的未成年人士售賣和供應酒類,建議涵蓋「面對面」及遙距分發,罰則及生效日期會再作諮詢。當局今... 詳情
【明報專訊】食衛局建議禁止向18歲以下的未成年人士售賣和供應酒類,面對面賣酒的店員可要求顧客出示年齡證明。立法會批發及零售界議員邵家輝表示,... 詳情
陳國基聶德權料加入新班子
【明報專訊】候任特首林鄭月娥正為下屆政府組班,據本報了解,前入境處長陳國基和現任食物及衛生局常任秘書長(衛生)聶德權預料會加入下屆新班子,雖... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992