Celine 3歲地鐵站練歌 6歲唱《魯冰花》一鳴驚人

[2017.06.18] 發表
Celine也愛跳舞,曾在fb留言希望跳舞似Lady Gaga。(fb圖片)
6歲時參內地歌唱比賽以《魯冰花》征服觀眾。(網上圖片)
爸爸譚順生悉心栽培Celine。(fb圖片)

【明報專訊】9歲「香港小巨肺」譚芷昀(Celine Tam)參加美國著名才藝節目《全美一叮》,獻唱Celine Dion名曲《My Heart Will Go On》歌聲震撼,獲評判及全場觀眾激讚。Celine妹妹3歲已學唱歌,爸爸譚順生發覺她嗓子特別,還識得震音,於是擔任她的歌唱老師,全力栽培。他有一套訓練方法,陪女兒在地鐵站練習,讓她掌握唱歌技巧。在人來人往的地鐵站,要讓經過的人被她的歌聲感動,要準備好多,女兒在過程中亦學習好多。Celine很喜歡唱歌,為養聲會少食雪糕、薯條、飲冰水等,她不覺得辛苦,每天都會練習唱歌,將讀書時間分配好。

兩年前出戰《全英一叮》

Celine演出經驗豐富,之前在港參加多次兒童歌唱比賽獲得冠軍,6歲時參內地真人騷《中國新聲代》第二季,以一首《魯冰花》征服觀眾,之後再挑戰獻唱《You Raised Me Up》,唱功贏得好評,被封「香港小巨肺」、「小鄧紫棋」。前年她曾殺入《全英一叮》(Britain's Got Talent)第二階段賽事,今年再挑戰《全美一叮》受注目。

娛樂組

更多影視
張繼聰謝安琪扮狗狗 賀兒子張瞻10歲生日
【明報專訊】張繼聰與謝安琪育有一對子女,兒子張瞻轉眼已10歲,女兒張靖今年3月出世,一家四口溫馨幸福。張繼聰前晚為兒子慶祝10歲生日,出外吃... 詳情
梁詠琪自爆跟老公爭湊女
【明報專訊】梁詠琪(GiGi)昨日出席聯合國兒童基金會主辦的「書寫之禮」活動閉幕禮。GiGi沒有偕女兒出席,但就將女兒的畫作接成紙飛機,將祝... 詳情
郭羨妮被囡囡笑無化妝唔靚
【明報專訊】郭羨妮昨日出席慈善活動,提到今日父親節,她指老公因工作不在港,上星期提前食飯慶祝,而愛女在學校做了一個獎盃的勞作,準備給爸爸一個... 詳情
父子相處似朋友 張堅庭用愛心耐性融化仔女
【明報專訊】潮流興拍微電影,芝柏表請來張堅庭3父子拍了上下兩集共7分鐘微電影《追風的女孩》,張堅庭和長子張高銘聯合執導,幼子張高翔負責演出。... 詳情
小春雞U爆黎諾懿 徐榮獲囝囝送大禮
【明報專訊】爸爸唔易做,為家庭付出,辛勞工作的父親大人們,父親節快樂!黎諾懿今年4月成為爸爸,兒子「小春雞」出世,新手星爸特別為《明報》拍攝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992