VAFF與中國電影投資公司合辦
「加拿大150/中國」劇本大賽 萬元獎金徵亞裔故事

[2017.07.07] 發表
VAFF與CNH合辦劇本競賽,主辦單位與來賓合影,李冠揚(左一)、Milton Ng(右一)、Barbara Lee(中)及何彥蓉(右二)。(張伶銖攝)

【明報專訊】為慶祝加拿大建國150周年,溫哥華亞洲電影節(VAFF)與中國的電影投資公司合作舉辦「加拿大150/中國」劇本競賽,徵求內容包涵華人或亞洲文化因素的劇本,而劇本主角必須是華人或亞洲人,得獎劇本將獲得1萬元的獎金,將會拍成電影。

VAFF總裁Barbara Lee指出,亞洲人在加拿大是最多的少數族裔群體,但儘管如此,加拿大主流電視台所製播的節目內容,並不足以反映加拿大亞裔的比例,這也是從事獨立製片及編劇的她會在20年前創立VAFF的原因,希望本地市場增加製作針對亞裔觀眾需要的節目或電影。

與VAFF合辦劇本競賽的CNH Management Ltd.(CNH Media)是一間電影投資公司,CNH Media的何彥蓉指出,中國市場對於任何與華人或是亞洲人有關的故事題材均有極大需求,而該公司或是中國的其他公司均願意投資製作中國市場感興趣、或是具有娛樂性的國際題材電影或電視節目。

在Youtube上開設Milton & Glenn Show的本地電影製作人Milton Ng對於參加劇本比賽顯得躍躍欲試。他說,已開始撰寫以他的父親在1966年時游泳逃離中國,並輾轉落腳在阿省小鎮開中國餐館的劇本,希望有機會藉由比賽,最終取得該劇本被拍成電影的機會。

他表示,當時父親是為了逃離文化大革命,所以與一群朋友游泳到澳門,其中一人死在途中,而父親在香港又待了幾年,才移民到加拿大,並在卑詩省喬治王子市的中餐館學習如何做中餐,之後在阿省的Legal開設經營中餐館長達32年。

劇本競賽主辦人之一製片人楊冠楊指出,參加劇本比賽的人士必須是加拿大或美國居民,得獎的劇本主角必須是華人或亞洲人,劇本題材必須包涵華人或亞洲因素,得獎作品將在今年11月舉辦的年度溫哥華亞洲電影節中宣布。有關劇本比賽辦法可瀏覽www.vaff.org。

更多社區消息
溫市水族館 海獅館開幕
【明報專訊】溫哥華水族館(Vancouver Aquarium)的海獅館「Steller's Bay」現已開幕,民眾除可在水面上近距離看到牠... 詳情
新移民往往有一個疑惑:唐人街與我何干?但其實,溫哥華唐人街作為一個有超過130年歷史的華人代表象徵,有茈[拿大華人的共同回憶(collect... 詳情
老華僑個案:見證兩波移民潮的馮治中
洪門民治黨溫哥華支部主委馮治中,是少數躋身老華僑組織領導層的香港人。 馮治中在香港出生、長大與上學,但對「香港人」身分有點隔閡。... 詳情
次世代個案一:樂於標榜華裔身分的張倩瑩
土生土長的張倩瑩,父母都是香港人,她是近年積極投身華埠傳統保育的年輕人之一。在身分認同的問題上,如果0是加拿大人、10是香港人,張倩瑩雖然... 詳情
次世代個案二:修補年齡斷層的黃家浚
黃家浚雙親在80年代從香港移民加拿大。黃家浚在加拿大出生,是近期投身華埠傳統保育的年輕人之一。 黃家浚發現,對華埠的親近感,出現了年齡... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992