• 2018.03.14
    星期三

曼聯出局 摩帥:並非末日

[2018.03.14] 發表
賓耶達(左二)後備上陣便連建兩功,踢曼聯出局。(美聯社)

曼聯昨日在歐聯16強次回合被西維爾的「超級後備」賓耶達在4分鐘內連下兩城,主場以1:2落敗。由於首回合兩隊均互無紀錄,曼聯因此被淘汰出局。賽後曼聯主帥摩連奴表示,歐聯出局並非世界末日,他已經將目標放在足總盃上。 

曼聯昨仗續以盧卡古擔任前鋒,由連格、阿歷斯山齊士和拉舒福特從後支援。中場由尼曼查馬迪和費蘭尼鎮守,保羅普巴、桑馬達和安東尼馬迪爾先列後備。

首回合雙方踢成0:0平手,昨仗兩隊均不容有失,上半場雙方踢得小心翼翼,結果0:0進入更衣室。下半場60分鐘,摩連奴換入普巴代替費蘭奴,希望加強中場組織。

到了72分鐘,西維爾換入了前鋒賓耶達。賓耶達不負所託,2分鐘後即接應沙拉比亞的妙傳,冷靜射成1:0,打破僵局。

客隊超級後備連下兩城

落後下的曼聯,3分鐘後一口氣換入馬達和馬迪爾,替代華倫西亞和連格特,希望加強兩翼的活力,不過,沒想到未見其利先見其弊,很快再輸一球。

西維爾得到一次角球攻勢,祖亞昆哥利亞頭槌二傳,身材矮細的賓耶達,竟伏兵遠柱頂贏楊格,皮球越過白線,迪基亞拍出但球證示意入球,「紅魔鬼」落後0:2。

主隊其後全力搶攻,完場前6分鐘盧卡古接應拉舒福特的助攻近門「窩利」破蛋追成1:2,只是餘下時間不多,曼聯要出線必須再入兩球,但在客隊力守下最後未能再添紀錄,主場以1:2飲恨,無緣入8強。

摩連奴:已放眼足總盃

賽後曼聯領隊摩連奴沒有批評球員,他說出局「並非世界末日」,已經把目光放在足總盃賽事。

摩連奴說:「我一直都相信首個入球是重要的,不止因首回合戰果,也因為比賽的格局。我們從第1分鐘就嘗試進取,但無法破門。西維爾一直控制皮球,把比賽控制得很好。」

「我們也有入球的機會,但是對手早茈鞭,而第二球更令比賽變得不可能了。」摩連奴說:「我們也曾有過好的時刻,雖然沒有控制好比賽,但我說不出球員表現與意向有何不好,不覺得表現差。」

「我沒有遺憾,我盡了力,球員也盡了力,我們嘗試過,輸了,這就是足球。我們輸了,但明日是另一天,周六是另一場比賽。這不是世界末日。」

曼聯周末將會在足總盃鬥白禮頓,這項賽事相信已成為曼聯本季唯一錦標希望。

更多體育一
羅馬憑作客入球淘汰薩克達
另一場歐聯16強次回合賽事,意甲球隊羅馬主場硬撼烏克蘭班霸薩克達,憑中鋒迪斯高的入球勝出1:0,兩回合打成2:2,憑作客入球優勢晉級。 ... 詳情
第100次三雙 韋少率雷霆擒鷹
韋斯布碌克昨日延續強勢,在連續3場造出「大三元」情況下,帶領奧克拉何馬雷霆作客以119:107打敗亞特蘭大鷹隊,這也是他職業生涯第100次「... 詳情
多倫多憑作客球優勢晉四強 多倫多FC昨日在中北美洲冠軍盃八強次回合作客墨西哥的堤格雷斯,雖以2:3見負,但由於首回合多倫多領先2:1,... 詳情
車路士成敗只看美斯
歐聯16強首回合打成1:1平手的巴塞隆拿及車路士,今日次回合將在魯營再度交鋒,倒戈的客軍中場法比加斯相信,阻止復出的敵鋒好友美斯是爭取闖入8... 詳情
勝券在握
德甲班霸拜仁慕尼黑今日會作客土耳其伊斯坦布爾,跟比錫達斯進行歐聯16強次回合比賽。由於首回合拜仁主場5:0大勝比錫達斯,相信今仗只是例行賽事... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992