• 2018.08.01
    星期三

呎租8.1加元 比港島更貴

[2018.08.01] 發表
室內有洗衣機及乾衣機。

國際調查機構Demographia年初發表調查報告,香港連續8年成為全球房屋可負擔性最低城市,其次為悉尼及溫哥華。不過,溫哥華哈羅街租盤的出租呎價已超越香港港島區。

該溫市中心西端柏文的259平方呎開放式單位月租2100元,即每平方呎租8.1元。根據香港差餉物業估價署公布6月份的私人住宅平均租金數據,在400平方米以下單位類別中,港島區的平均出租呎價為43.9港元,即7.3加元,可見該開放式單位每平方呎租金較港島區還要高。

此外,九龍區的平均出租呎價為36.5港元,即6.05加元;新界區則要價每平方呎31.2港元,即5.17加元,都較哈羅街的開放式單位低。

更多要聞一
公民入籍試指南 修改兩年無定案
【明報專訊】聯邦政府自開始茪潃蚹翵膋岌釭漸[拿大公民入籍試指南,至今已有兩年多時間,但迄今仍未有發布指南的時間表。論者促請渥京增加透明度,向... 詳情
大溫現新勒索電郵 訛稱拍下看色情片視頻勒索
【明報專訊】新型詐騙手法在大溫出現,騙徒盜取個人電郵地址及密碼,又謊稱已錄下受害人看色情影片的視頻,威脅其支付逾2000元。 西溫市警... 詳情
全國最宜居50城市  卑詩僅佔3席
n【明報專訊】加國一財經及生活網上雜誌昨日公布2018年度全國最佳居住城市排行榜,渥太華雖在過去兩年是全國最佳,但今年遭安省奧克維(Oakv... 詳情
加國醫療非免費 典型家庭年付1.3萬
【明報專訊】「天下沒有白吃的午餐。」不少加拿大人以為政府提供免費醫療﹐其實不是。菲沙研究院昨天發表研究報告指﹐加國健康護理並非免費﹐本國國民... 詳情
宏利金融,啟康藥房,藥用大麻,保險計劃,受保人
【明報專訊】加拿大最大壽險公司宏利金融(Manulife Financial Corp)周二宣布,該公司將伙拍啟康藥房(Shoppers D... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992