• 2018.08.10
    星期五

被遞出境男子航機內死亡案 2邊境局官員受傷 料不檢控

[2018.08.10] 發表

【明報專訊】卡加利警方說,他們在初步階段,調查一名外國公民被從加拿大遞解出境途中死亡的特殊事件。該名49歲男子周二下午搭乘飛機從卡加利飛往阿姆斯特丹,在與兩名加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency)官員發生爭吵後死亡。

警方兇殺組參事警長奇瑟姆(Staff-Sgt. Colin Chisholm)說﹕「我們尚不能透露此人的國籍。我們知道他在卡加利停留較長時間,我們了解他至少在那媦あ~。」奇瑟姆不肯評論該男子被驅逐出境的原因,但稱他不是卡加利警方熟知人物。

警方說,兩名邊境局官員也被送往醫院,他們因輕傷接受治療後已經出院。奇瑟姆指據已知信息,他不預期會發出任何指控。

更多加國新聞一
容許局部地區加強槍管 聯邦擬立法遏槍械暴力
【明報專訊】聯邦邊境安全及減少有組織犯罪部長布萊爾(Bill Blair)說,槍支暴力對所有加拿大人都是「嚴重關注」,他指渥京在考慮進一步收... 詳情
大溫按揭斷供率降至0.08%
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(CMHC)日前發表今年首季按揭及消費者信用趨勢報告,並指樓價最貴的溫哥華,屋主斷供按揭的比率只有0.08%... 詳情
央行﹕大部分地區屋價好轉 柏文過熱有急挫風險
【明報專訊】加拿大中央銀行表示﹐近期大部分地區屋價好轉﹐尤其是共管柏文升勢凌厲﹐一些熾熱市場未能擺脫價格急挫的風險。中央銀行在金融政策報告中... 詳情
新屋動工量今年望創新高
【明報專訊】全國二手市場仍在適應新一輪的房貸壓力測試,但新住宅建築卻暢旺﹐全年動工量可望再創新高,不過﹐對經濟的貢獻則會下降。 今年上... 詳情
140萬國民曾坐大麻司機車
【明報專訊】加拿大統計局最新一項調查顯示﹐有140萬名(佔全國人口5%)加人報稱﹐曾乘坐吸食了大麻的司機所駕駛的汽車。這些司機開車前2小時才... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992