• 2018.11.08
    星期四

百度無人車展出 玻璃可變「銀幕」

[2018.11.08] 發表

第5屆世界互聯網大會附設的「互聯網之光博覽會」前日開幕,5G通訊、無人車等相關技術及產品備受關注。

浙江在線網報道,中國電訊設備龍頭企業華為的工作人員在博覽會上透露,華為5G手機預計明年中面世。中國互聯網巨頭之一的百度,研發無人車多年,目前已在測試園區進行接駁工作,時速為10至20公里,最高可達40公里。今次在博覽會展出的百度無人車,其車窗採用日本松下公司(Panasonic)的特殊「玻璃」,能夠由普通車窗玻璃轉換成電子屏幕,令乘客可在車內玩遊戲、看電影。

中美貿易戰促使中國下定決心發展晶片,紫光科技(0365)今次就推出32層3D NADA閃存晶片,是國內首顆擁有完全自主知識產權的三維閃存晶片,相比於單層和平面晶片,在較小的空間中可存儲更多,目前存儲範圍為64G,主要應用在工業層面和存儲器上。

更多中國要聞
習近平昨日離開上海,標誌茈L最近半個月廣東、上海兩次改革開放之行的結束,對比他的粵滬之行的異同,可以看出其中透露了很多人事、政策的信息。 ... 詳情
95歲的美國前國務卿基辛格(Henry Kissinger)昨日從新加坡轉至中國訪問,或會見中方重要人士,交流他對處理中美關係的建議。 ... 詳情
習近平巡上海:垃圾分類是新時尚
【明報專訊】國家主席習近平在出席首屆中國國際進口博覽會開幕式和相關活動後,6日至7日在上海調研。習近平寄語上海,要繼續探索,走出一條中國特色... 詳情
特朗普:「中國製造2025」已放棄
【明報專訊】美國中期大選結果出爐,美國總統特朗普在選後的記者會中,突然表示「中國製造2025」計劃非常有威脅性,揚言絕不會讓中國在經濟上接管... 詳情
基辛格警告中美持續衝突恐失控 籲認清目標
【明報專訊】美國前國務卿基辛格(圖)6日在新加坡舉行的「彭博創新經濟論壇」上警告,假如未來的世界秩序須由中美之間的持續衝突來界定,早晚會有失... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992