• 2018.11.25
    星期日

5申保釋及預審 未見妻胡慧中到庭

[2018.11.25] 發表
胡慧中(左)在丈夫何志平(右)被捕後一直沒有公開現身。圖為夫婦2007年合照。(資料圖片)

【明報專訊】何志平去年11月18日在美國紐約被捕,由還押、5次申請保釋至預審,均未見妻子胡慧中或其女兒何淦璇現身,家人行蹤成謎。為息影女星的胡慧中一直未有公開露面,而何志平被捕當日(即香港時間去年11月19日),有傳媒發現胡在金鐘太古廣場內走動,其間她眉頭深鎖,不時望電話及回覆短訊。自該次以後,便沒見胡出席任何公開活動,亦未能確定她現時是否身處美國。

過去一年,何志平經歷還押、5次保釋申請及預審,庭上均不見家人前來旁聽。何志平的律師在第三次申保釋時曾透露,由於羈留中心通訊系統一度失靈,何妻與丈夫短暫失去聯絡,深感憂慮,擔心他將會「永遠消失」。

去年11月23日,胡慧中首次、亦是唯一一次回應丈夫被捕一事。她透過WhtasApp向傳媒轉發多段報道及短片,有關報道指美方發放何志平被捕的消息,與俄羅斯國家石油公司董事會宣布與華信簽署石油供應協議的時間相若。不過,胡慧中並無加以評論,亦無回應傳媒其他提問。

更多港聞
九華自行收生增至50 篩選300人面試
【明報專訊】傳統資助名校九龍華仁書院(九華)昨舉行「未來新生」資訊日,設4場簡介會,吸引逾2400人報名出席。該校副校長周子詩提到,學校於午... 詳情
【明報專訊】港府上周一(19日)公布2017年香港貧窮情G報告,香港中文大學社會工作學系副教授黃洪昨在港台《香港家書》表示,報告將分別在今年... 詳情
【明報專訊】中美貿易糾紛未停,美國國會屬下美中經濟與安全審議委員會早前發表報告,建議美國國會指示美商務部檢討現行軍民兩用技術出口管制政策中,... 詳情
將軍澳線列車車底起火 疑供電裝置短路
【明報專訊】一列港鐵將軍澳線列車,昨早駛離將軍澳站後, 在管道內車底起火及冒煙,車長安排乘客於調景嶺站下車並報警。消防接報後派出多輛消防車及... 詳情
的士疑衝燈 撞翻小巴6傷
【明報專訊】一輛載滿乘客通宵小巴昨凌晨駛至尖沙嘴廣東道與柯士甸道交界時,被一輛懷疑衝燈的載客的士撞至翻側,小巴內乘客一度「人疊人」,其後全部... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992