• 2019.06.02
    星期日

未按地址投遞快件違規 中國查FedEx

[2019.06.02] 發表

就在中國商務部宣布將推出「不可靠實體清單」後,央視新聞聯播昨稱:「最近,美國聯邦快遞(FedEx)在我國發生未按姓名地址投遞快件行為,嚴重損害用戶合法權益,已違反我國快遞業有關法規。國家有關部門決定立案調查。」不過,報道並未說明由哪個部門調查。

央視又發表評論,指聯邦快遞有義務配合調查,中國有關部門有權依據結果作相應處罰,又稱目前中國已建立「不可靠實體清單」制度,「聯邦快遞遭調查,對其他違反中國有關法律法規的外國企業、組織和個人將是一個警告」。

華為上周對路透社表示,有兩個應由日本寄往中國的包裹被聯邦快遞轉運美國,另外由越南寄往香港和新加坡的兩個包裹,也企圖轉運至美國,又稱已向中國郵政監管部門提出正式投訴。聯邦快遞中國隨後發聲明,稱對失誤轉運表示抱歉,並確認「沒有任何外部方面要求聯邦快遞轉運這些貨件」。

更多中國要聞
美批華侵蝕他國主權 魏鳳和料今演說反擊
【明報專訊】中國國防部長魏鳳和周一將在新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)上發表演講,外界預估他將回應美國... 詳情
美國國防部昨日發表「印度太平洋戰略報告」(Indo-Pacific Strategy Report),指出在中國大陸對台灣持續施壓的情G下,... 詳情
據《環球時報》報道,在香格里拉對話開幕前一天,通往會場的通道上掛滿了中國國內各地兵力部署圖,具體到山東、福建、遼寧、上海、廣東等等。中國代表... 詳情
中國海事局發布公告稱,今日和後日(4日)將在南海軍事訓練,相關海域範圍內禁止駛入。 有分析稱,中方在香格里拉對話期間宣布軍演,展示大規... 詳情
雄安第二輪拆遷 徵54村逾5萬畝地
【明報專訊】河北雄安第二批徵遷安置工作上周五宣告展開,消息人士透露,此次涉及容縣、雄縣、安新縣3縣共計54個村落。其中整體搬遷村落有10個,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992