• 2019.06.02
    星期日

美印太報告:與台灣建強力伙伴關係

[2019.06.02] 發表

美國國防部昨日發表「印度太平洋戰略報告」(Indo-Pacific Strategy Report),指出在中國大陸對台灣持續施壓的情G下,美台伙伴關係十分重要,美國會尋求與台灣建立強而有力的伙伴關係,並將持續確保台灣有足夠的自衛能力。解放軍大校則表示,軍方對台獨不排除動武可能。

解放軍大校:對台獨不排除動武

報告寫道,北京主張與台灣和平統一,卻從未放棄使用武力,更持續開發和部署軍事武器。為加強對台施壓,恐嚇放棄獨立,更增加在台周邊的軍事演習等。

中央社報道,美國稱曾承諾維持印太安全與穩定,因此會尋求與台灣建立強而有力的伙伴關係,確保台灣免受脅迫。美國國防部承諾繼續向台灣提供國防武器,以確保台灣有足夠自衛能力。

台外交部則表示,將持續與美國等理念相近國家強化安全合作。

另鳳凰網消息,在新加坡出席香格里拉對話的解放軍軍科院戰爭研究院研究員趙小卓大校指出,大陸軍方對台獨一直保持壓力,必要時不排除動武可能。

他表示解放軍近年在台海充分展示軍力,「不是對茈x灣人民來的,是對茈x獨勢力去的」。趙小卓還強調,台灣人民不要指望美國會搭救,美國只會顧及自身利益。

更多中國新聞
雄安第二輪拆遷 徵54村逾5萬畝地
【明報專訊】河北雄安第二批徵遷安置工作上周五宣告展開,消息人士透露,此次涉及容縣、雄縣、安新縣3縣共計54個村落。其中整體搬遷村落有10個,... 詳情
憂非洲遊客誤會 長沙撤「掃黑除惡」標語
【明報專訊】內地展開「掃黑除惡」專項鬥爭,中央掃黑除惡督察組分赴各地,監督嚴打黑惡勢力的情況。不過,近日湖南長沙卻被發現正清理掃黑除惡標語,... 詳情
中山大學鼻咽癌新療法 失敗率減半
【明報專訊】昨日,中山大學腫瘤防治中心宣佈,該中心首次證實利用雙藥療法聯合新療法治療局部晚期鼻咽癌,可將患者3年無瘤生存率提高8.8%。此前... 詳情
超聲波遙控警犬執行任務 北京警方申專利
【明報專訊】北京公安公交總隊上周六(1日)組織中小學生及家長走進警犬基地,觀看警犬搜爆、搜毒、搜汽油、移物、超聲波訓練等9個科目的演練,警犬... 詳情
12人跨省拐賣兒童罪成獲刑 母女主犯判死
【明報專訊】山西省陽泉市中級人民法院周五(5月31日)對12人跨省拐賣兒童、收買被拐兒童一案進行一審公開宣判,一眾被告罪成獲刑,案中一對母女... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992