• 2019.06.02
    星期日

韓國瑜:2020擔重任不惜粉身碎骨
台北造勢大會 稱40萬人參加

[2019.06.02] 發表

【明報專訊】投入台灣總統大選國民黨初選的高雄市長韓國瑜,昨在台北總統府門口的凱達格蘭大道,出席支持者為他舉行的造勢大會,主辦方稱40萬人參與。韓國瑜表示:「我準備承擔任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨。」

提「發財外交」 批民進黨表現差

中央社報道,日前捲入桃色新聞風波的韓國瑜,昨攜夫人李佳芬出席「決戰2020.迎回台灣」大會,雲林縣長張麗善率15名該縣議員為韓站台,國民黨內至少10名立法委員及7名中常委均現身支持。現場擠滿民眾,青天白日滿地紅旗飄揚,韓國瑜約於下午4時45分抵達,在「庶民選總統,團結台灣」的歡呼聲中,花了15分鐘才走到台上。

韓國瑜兩度向支持者鞠躬,他指出,總統最重要的工作是國防、外交、兩岸,在國防上須保證任何情G下對方不敢掀起戰端,外交要把現在撒錢的「凱子外交」轉為「發財外交」,兩岸關係一定要穩定,民進黨為了喊出愛台灣,帶2300萬人衝撞兩岸議題,「愛台灣和顧主權都是廢話,誰當總統都要做,不是拿來騙選票」。

他表示,未來總統需做好4件事,一是確定發展總目標,「台灣安全、人民有錢」,二是以身作則、不貪不取,做文武百官和人民的表率,三是善用人才,四是具備同理心。他批評民進黨執政太差,明年是「中華民國生死保衛戰」,一定要團結所有力量讓民進黨下台。

國民黨立委許毓仁對本報表示,韓出席今次造勢大會,是對他政治聲量、人氣的一個測試,可以視為其競逐總統大位的「起手式」。

更多中國新聞
【明報專訊】因質詢台灣高雄市長韓國瑜時翻白眼而爆紅的時代力量鳳山區市女議員黃捷,稱近日收到一封來自香港的恐嚇信。 信中夾雜粗口的指她翻... 詳情
中石化苗栗廠工安意外 檢修員遭煤炭掩埋亡
中石化苗栗頭份廠區今天發生工安意外,一名檢修員在檢修煤炭輸送機時,遭輸送帶上的煤炭掩埋,經搶救脫困時已無生命跡象,送醫不治,事故原因仍待進一... 詳情
「億元收藏家」又爆賣假骨董 漢古磚宋茶盞均騙人
【明報專訊】竹科王姓主管夫妻聽信媒體報道新竹縣「億元收藏家」陳發貴的專業,先後以400萬元購買7個宋代茶盞、174.5萬元購買29個「漢代古... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992