• 2020.01.09
    星期四

50歲張可頤挑戰做老闆 力捧18歲音樂才女陳涵林

[2020.01.09] 發表
勇於挑戰的張可頤,盼擴闊幕前幕後的工作,多方面發展。(攝影:黃梓烜)
陳涵林(左)大讚老闆張可頤(右)親切,兩人相處融洽。(攝影:黃梓烜)
陳涵林(左起)獲Laura與張可頤力捧,望在樂壇闖出名堂。(攝影:黃梓烜)
張可頤(前一)曾是女子組合PP Gals成員之一,推出過一張唱片後便解散。(資料圖片)

【明報專訊】現年50歲的張可頤(Maggie)不受年齡規限,保持一顆年輕而好奇的心面對世界,最近她伙拍商界女強人Laura在內地開設製作及經理人公司「涵耀星際」,學做生意!新公司簽了充滿音樂才華的18歲華裔女生陳涵林(Karen)為第一個「親生女」。榮升做老闆的Maggie為了提拔新人,竟肯重操歌手故業進入錄音室,跟Karen灌錄合唱歌《風給的約定》。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

原來Karen大有來頭,既是Laura的世侄女,音樂底子也不淺,8歲就開始學音樂、鋼琴及舞蹈,曾跟杜麗莎學聲樂,2017年榮獲美國「文化中國·水立方杯」海外華人中文歌曲比賽第五名,亦是美國侯斯頓賽區少年組第一名,美國侯斯頓市長(Sylvester Turner)在2017年3月17日發祝賀信時,將那天設為「Karen Hanlin Chen Day」(陳涵林日)。

重踏錄音室

Maggie與Karen日前接受專訪,重提Maggie早於1991年曾以4人女子組合「花生女郎」(PP Gals)出過一張唱片,之後組合解散,她轉戰選美並投入影視圈發展,便於樂壇止步,對於相隔28年後再入錄音室錄歌,Maggie說:「基本上我已忘記自己的歌手身分,跟幾名前隊友都失去聯絡了,今次是為了Karen才玩鵅A我不緊張,趁機會了解時下年輕人唱歌是什麼一回事,因為我無仔女,又覺得娛樂圈傳承很重要,聽過Karen唱歌,發現她很懂得控制聲線,是個有潛質的藝人。」

了解新一代

Karen覺得老闆惡不惡?她說:「很親切。」Maggie謙稱要跟年輕人互相學習,並說:「在我的年代唱歌,跟現代小朋友不同,他們個個唱到似Rihanna,我在她身上學到不少東西,我不敢說提點Karen,應該說是分享經驗,告訴她做什麼的決定,就有什麼後果,最後由她自己作主。」

《風》這首歌講述談戀愛、失戀故事,Maggie就當成跟Karen以兩個不同階層的女人唱心聲,「我用自身經歷去唱,Karen就唱得開朗、年輕,大家唱出來感覺不同,任何人都適合聽。」

Maggie憶述年輕時談戀愛山盟海誓,往事過了若干年後,可能只是不起眼的一件小事,她坦言:「所以每個階段發生的事不用太眷戀,視為一個回憶,不要太懊惱。」

銳意發展幕後

問到有沒有唱出歌癮,考慮再出唱片?Maggie笑言引誘很大,挑起她的好奇心:「人生每個階段都有好多東西可以學,我的心態還很後生,很多東西都想邊試邊學,但挑戰新人獎呢……就留畀班後生啦,哈哈,我無乜所謂,不過無心插柳,難保有日可能我會爆出,一切要講機遇。」

升呢做老闆的Maggie,打算未來更進一步擴闊幕前幕後發展,除發揮演員所長,又銳意參與跨國界的影視幕後製作,並發掘台前幕後人才,她說:「我想利用經驗,做自己想做的事,不一定集中做演員或歌手,到這個年紀,不想規限自己。我都想過做導演,也試過寫劇本、填詞,但半日都寫不到一句,我沒有這個潛質,就無謂勉強,可能適合做策劃,隨緣,如拍青春校園劇,就做夢成真變製作人,物色小鮮肉、編劇、導演合作。」

緣分到可閃婚

Maggie不擔心工作影響找對象,認為愛情要來沒法擋,而且人大了變得開通,揚言隨時閃婚:「外國好流行啦!以前我未睇通,思想好傳統,媽媽教落要了解清楚才結婚,後來覺得行不通,只要找到一個對象談得來、可以生活就結啦,點解要淡如清水才結呢?有些感情就是因了解而分開,倒不如在最甜蜜時結婚啦!」

18歲的Karen未接受閃婚,她笑說:「我目前單身,仍然未有男朋友。」

場地提供:富豪九龍酒店

髮型:Torry and May Lin(張可頤)、Steve Shek @HAiR(陳涵林)

化妝:Gary Chung(張可頤)、Meegan Seak(陳涵林)

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
王敏德認失敗 今年誓學好廣東話
【明報專訊】王敏德前晚為活動擔任表演嘉賓,獻唱英文歌。他稱沒試過在公開場合表演唱中文歌,他笑說:「我好失敗,多年來廣東話都那麼差,今年決定要... 詳情
陳妍希拖陳曉 曬恩愛破離婚傳聞
【明報專訊】台灣女神陳妍希與內地男星陳曉2016年結婚,育有一子「小星星」陳睦辰,兩人婚後鮮在公開場合同場,屢傳婚變消息。 早前內地金... 詳情
胡鴻鈞恨做暖男 向蔡思貝出招
【明報專訊】胡鴻鈞相隔一年推出自己創作新歌《沒身份妒忌》,昨日到商台宣傳。他解釋遲出歌因去年上半年主力拍劇,下半年則頭部受傷休養,否認遭公司... 詳情
美國製片人及導演公會提名相同 《上流寄生族》越級挑戰《1917》
【明報專訊】美國製片人、導演及演員3大公會的頒獎禮賽果,向來被視為同屆奧斯卡的得獎指標,今年製片人公會(PGA)與導演公會(DGA)同日公布... 詳情
《俏Betty》創作人吞槍自殺
【明報專訊】美劇《俏Betty》創作人Silvio Horta前日在家鄉邁阿密一間汽車旅館內自殺身亡,終年45歲。他的經理人事後證實死訊,但... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992