• 2020.02.13
    星期四

王喜旅行社零收入「疫」境自強 籌辦本土短線遊團結港人

[2020.02.13] 發表
王喜稱因家中消毒物資缺貨,所以盡量少出街。(攝影:黃梓烜、劉永銳)
黎諾懿(左)與Bob(右)兩位爸爸,都因近期減少工作而增加了親子時間。(攝影:黃梓烜、劉永銳)

【明報專訊】新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,人心惶惶的環境下,生活就是洗手、買口罩,避免人多聚集又少外出,市道大受打擊,飲食、零售與娛樂事業大受影響。張敬軒的餅店暫停營業、陳柏宇與趙勁皓投資的銅鑼灣火鍋店,上月租約期滿後便宣告結業。王喜於2015年跟朋友投資百萬元的旅行社,他透露今個月的生意額是零,不想坐以待斃,要闖旅遊新路線。身兼製作公司老闆的林盛斌(Bob)稱這時勢好難捱,最緊要健康保住命仔,希望疫情過去再做出好成績。

王喜昨日到商台接受訪問,他提及其開設的旅行社受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,旅行社於今個月零生意額。他們正籌辦富本土情懷、可團結港人的本地短線遊,只要疫情稍有好轉,就會跟各區區議會推銷,王喜笑說:「旅行社有我這個股東,大家可安心參加,支持良心經濟圈。」

他們其中一位主要股東亦比較樂觀,正跟韓國旅行社傾談開拓韓國邊境路線,不過由於所到之處是朝鮮的射擊範圍,所以遊客需穿上避彈衣。

由於疫情持續,全港消毒用品短缺,掀起搶購潮。王喜直言家中消毒物資也不夠,所以甚少外出,他說:「我現在屋企只剩8個台灣便利店買的口罩,兩個N95、50ml酒精和4卷廁紙,我戴茠漱f罩都是早上幫港台拍節目時給我的,我說不用給300多元車馬費了,給我口罩更好,寧願不出糧,都想要一個口罩,哈哈。」

王喜自言沒去撲物資,反而利用時間幫助志願和慈善機構,聯絡韓國、挪威及芬蘭等地的旅行社,找了小量口罩來港,為何不留些給自己?王喜直言:「不要了,因我的貨不及杜汶澤和黃之鋒那麼多,能力有限,留給有需要的人。」

與警察舊同事組義載團

王喜最近更召集了6、7名前警察舊同事組成義務「派更車」車隊,他笑言條件都幾苛刻,要肯冒險,又要付出時間兼無油錢,但很有滿足感,專門接送住得遠、獨居、高齡及長期病患人士覆診和買R,減少他們在外逗留時間。

Bob與黎諾懿前晚為《娛樂大家10點半》任嘉賓,Bob透露受疫情影響工作室生意也差了,他說:「公司做製作、公關、廣告工作,市道差都叫同事home office,但未去到放無薪假,暫時仲頂得住,呢段時間是難捱。」

Bob否認身家豐厚

Bob跟家人住3000呎九龍塘3層獨立屋,他應該有大把「彈藥」,他坦言:「我屋企要儲備,公司又要,搣搣鼢N見到骨見到肉,我最近都瘦了,不過錢無了可以再搵,命仔最緊要,不會計較失去,只會好憂心和不開心,我會感恩仲有健康,等疫情過去,再做好成績。」

Bob當下變得悠閒,可以享受親子樂,陪子女做功課、練琴,他說:「現在做好爸爸,第一次坐定聽個女彈琴。」

黎諾懿自爆最近不少廣告與商演也取消了,收入大減。他說:「大環境下,最緊要大家身體健康,點解有些要停工,因為工作人員新年都有出外,好似我的助手都去了日本、廣州。」

黎諾懿要助手自我隔離

他直言穩陣起見,要助手自我隔離,他說:「若他傳染我,我帶(病毒)返屋企就大件事,我屋企有好多小朋友,除了我個仔,仲有老婆哥哥的3個小朋友。」

他稱小孩們停課,都有安排他們在家堣@齊玩解悶,他說:「我個仔兩歲好活躍,困在屋企兩個星期,我都怕他發癲,我們有自創遊戲給他,日前又帶了他到偏遠的沙灘捉蟹,他終於明白要戴口罩。」

記者:陳釗、鍾一虹

攝影:黃梓烜、劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
被爆與黃心穎逛寵物店 「人夫」泥吽G目前係單身
【明報專訊】黃心穎去年4月爆出與人夫許志安偷食事件後,避走美國,同年12月由美國回港,一直很深閨,早前外遊回港後,近日有人目睹她跟樂隊Rub... 詳情
胡鴻鈞病倒留家 吳若希讚好榜樣
【明報專訊】吳若希(Jinny)昨日到商台宣傳劇集《大醬園》片尾曲《似水流年》。她說第一次聽到這首歌,是在電視播的一個鐘表廣告內,當時被感動... 詳情
唐韋琪簽新人 助達成夢想
【明報專訊】唐韋琪開設才藝訓練中心,她5年前發掘今年16歲、正就讀中五的張若希(Cheyenne),簽約旗下進軍樂壇;推出首支個人作品《這世... 詳情
劉德華再宣布 9場內地巡唱延期
【明報專訊】新型冠狀病毒肺炎疫情持續,為免人多聚集增加感染風險,不少演唱會宣布延期或取消。劉德華演唱會因此一波三折,原本2月在紅館舉行的12... 詳情
杜可風大阪領獎 帶篋掃口罩
【明報專訊】著名攝影師杜可風昨日下午戴茪f罩現身機場,他透露此行到日本大阪領獎。談到新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴散,搭飛機屬高危,杜可風坦言:... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992