• 2020.02.13
    星期四

傳患腦瘤 上周低調舉殯 24歲《鬼怪》女星高秀貞病逝

[2020.02.13] 發表
高秀貞憑《鬼怪》出道,扮演金高恩見到其中一隻女鬼(右)。
高秀貞入行短短4年,還未有代表作便已逝世,令人惋惜。

【明報專訊】韓劇《鬼怪》女星高秀貞所屬事務所昨日突然公布死訊,表示她因病逝世,已於本月9日舉行葬禮,令粉絲震驚不已。雖然事務所未有透露死因,但據韓媒報道,高秀貞生前罹患腦瘤,因此有粉絲及好友紛紛透過社交媒體留言悼念:「不要再受疾病之苦了。」事務所對於有關傳聞,表示不置可否。

高秀貞所屬事務所Story J昨日透過社交媒體,公布旗下藝人高秀貞死訊:「我們的高秀貞已經變成天上星星,她比任何人都要純潔和美麗,散發清新的光芒,並以燦爛的笑容來歡迎我們。你以美麗的青春,純潔的心靈來演戲,我們永遠記得。希望妳在彼岸不再受到病痛之苦,安息吧。」

為偶像當演員

生於1995年4月的高秀貞,4年前憑高收視劇集《鬼怪》出道,扮演其中一隻女鬼,跟女主角金高恩有對手戲;同年再演出有線台JTBC劇集《所羅門的偽證》,扮演其中一名女學生。除了拍劇,她又曾擔任男團防彈少年團(BTS)推廣首爾旅遊業的歌曲《With Seoul》MV女主角。

高秀貞曾經表示,她的偶像是韓劇《貝多芬病毒》男星金明民,高中期間看過此劇,因而萌生成為演員的念頭。

高秀貞生前甚少更新社交媒體Instagram內容,除了工作期間的幕後花絮照片外,她亦有公開愛犬,以及她跟母親的合照,估計母女感情甚佳,如今「白頭人送黑頭人」,實在令人唏噓。至於最後一次更新,已是去年12月22日,上載她跟友人開派對的照片,因此不少網民都選擇在此留言悼念她。

更多影視
池松壯亮再膺影帝
【明報專訊】第93屆日本電影旬報頒獎禮前日於東京舉行,繼去年底公布的日刊體育電影獎後,池松壯亮再次憑《男人真命苦》奪得最佳男主角殊榮,他致謝... 詳情
田中圭演黃金時段日劇
【明報專訊】為免受到東京奧運影響收視,今年日本各大電視台均把重頭劇提前到春季播出,繼7恕H《半澤直樹2》、篠原涼子《超級特派員2》及織田裕二... 詳情
嘲《上流寄生族》演員 美媒捱轟
【明報專訊】韓片《上流寄生族》橫掃今屆奧斯卡最佳電影、導演、原創劇本及國際電影4個大獎,成為今屆大贏家,美國娛樂網站TMZ派員到場採訪,結果... 詳情
【開箱】「奉俊昊沒拍過一部爛片」 盤點出爐金像導演「好戲派」
【明報專訊】韓片《上流寄生族》創造歷史,橫掃奧斯卡最佳電影、導演等4獎,不少人翻出奉俊昊過往訪問,包括他曾在倫敦試映會的答問環節中披露,《上... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992