• 2020.02.13
    星期四

下周復工迎2000萬人 北京防疫壓力大增

[2020.02.13] 發表
2月11日,疫情爆發後,北京三里屯的一名保安人員(右)坐在一個社區入口處的宣傳海報旁,牆上的標語寫荂u謝絕外來者」。(路透社)

北京截至昨日累計確診352宗新冠肺炎病例,新增10宗均為確診病例的密切接觸者,這意味茈_京新增病例已從輸入性向二代型發展擴散。而本月17日是北京大多數企業復工的日子,2000萬外來人口將返京或經過北京。內地媒體指,這將使正處於疫情擴散期的北京再被疊加「集中返程期」,使北京疫情防控面臨巨大壓力。

全市16區 15區均有確診或疑似病例

據北京衛健委數據顯示,截至11日24時,北京市累計確診病例352宗,死亡3宗,其中危重型19宗。

而北京所有區縣除最北山區平谷區未有發現病例外,其餘15個區逾200個居民區,酒店和醫院均有報告發現確診或疑似病例。

在新增的10宗新冠肺炎確診病例,均為確診病例的密切接觸者,這意味北京新增病例已從輸入性向二代型發生擴散。

搜狐焦點網稱,本月17日是北京多數企業復工的日子,大數據顯示,屆時2000萬外來人口將集中返京或經停北京。隨茈_京各企業復工,當大量人口流入北京後,再加每日上班在交通工具上的人群聚集,對地方政府甚至於市民的疫情防控工作,都是巨大考驗。

更多中國要聞
中美兩條航線 獲准復飛
【明報專訊】中國民用航空局昨(12)日表示,多數國家表示疫情一有好轉,將積極考慮恢復航線航班,11日已有40多個國家的航空當局予以積極回應。... 詳情
來自民主與共和兩黨的多位美國參議員周二(11日)提出決議案,紀念日前因感染新冠肺炎不治的疫情「吹哨人」李文亮醫生。 決議案由參議院外交... 詳情
獲日本醫生贈數箱口罩 華婦高價轉賣網上炫財
【明報專訊】近日,新冠肺炎(Covid-19)疫情不斷擴大,中國及鄰近國家紛紛出現「口罩荒」的現象。然而,一名和日本診所有業務往來的中國女性... 詳情
八旬夫婦同被感染 老伯打點滴餵老伴吃飯
內地新型冠狀病毒持續蔓延,不少長者受感染,山東廣播電視台官方微博昨日(11日)發布視頻,一對同樣感染了新型冠狀病毒肺炎的八旬老夫婦,老伯伯即... 詳情
  雲南省應對疫情工作領導小組指揮部11日發布《關於開展「雲南抗疫情」掃碼行動的通告》(下稱《通告》)指出,雲南省委省政府決定,在全省範圍內... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992