• 2020.02.13
    星期四

中美兩條航線 獲准復飛

[2020.02.13] 發表
美國運輸部已批准中國航空北京-洛杉磯-舊金山與北京-紐約-華盛頓兩條串飛航線復飛。 (美聯社)

【明報專訊】中國民用航空局昨(12)日表示,多數國家表示疫情一有好轉,將積極考慮恢復航線航班,11日已有40多個國家的航空當局予以積極回應。其中,美運輸部已批准兩條航線,滿足特殊時期提高中美航班的短期需求。

澎湃新聞報道,中國民航局國際司司長梁楠表示,新冠肺炎疫情發生以來,不少中外航空公司基於市場商業原因被迫削減航班。

梁楠強調,世界衛生組織發布新冠肺炎疫情為國際關注的突發公共衛生事件,但世界衛生組織不贊成甚至反對限制國際旅行和貿易。儘管如此,仍有一些國家採取過度反應措施,如要求暫停往返大陸的國際航班,或採入境管制措施。她表示,這些政府行政指令和限制措施對全球國際航空運輸市場造成了負面影響,給有國際旅行需求的旅客帶來極大的不便,包括大量中國公民滯留海外,也包括大量外國公民難以回國。

梁楠指出,國際民航組織連續公告,敦促各締約國政府遵循世界衛生組織的建議,不採取限制國際旅行和貿易的措施,不強制實施與「國際衛生條例」不符的限制措施,避免導致對國際航空運輸不必要的消極影響。

梁楠表示,已有40多個國家的航空當局予以積極回覆。其中,美國運輸部已批准中國航空北京-洛杉磯-舊金山與北京-紐約-華盛頓兩條串飛航線,滿足特殊時期提高中美航班通達效率的短期需求。

俄國表示,據俄國機場的衛生檢疫能力,保留雙方北京、上海、廣州與莫斯科的直達航線,確保不斷航;阿聯酋承諾保留北京航點。

埃塞俄比亞承諾不停航;柬埔寨表示不會通過行政手段禁止或削減航班;英國、法國、德國、日本、丹麥、瑞典、挪威等國確定,未通過行政命令對航空業務進行限制,並將進行持續評估。

梁楠說,多數國家表示,目前的限制措施是臨時性的,疫情一有好轉,將積極考慮恢復航線航班。目前,中外航空公司繼續運營中國與46個國家之間的710條國際航線,每周客貨航班總班次為2,610班。

更多中國要聞
八旬夫婦同被感染 老伯打點滴餵老伴吃飯
內地新型冠狀病毒持續蔓延,不少長者受感染,山東廣播電視台官方微博昨日(11日)發布視頻,一對同樣感染了新型冠狀病毒肺炎的八旬老夫婦,老伯伯即... 詳情
  雲南省應對疫情工作領導小組指揮部11日發布《關於開展「雲南抗疫情」掃碼行動的通告》(下稱《通告》)指出,雲南省委省政府決定,在全省範圍內... 詳情
為了防止新冠肺炎疫情擴散,多市均出台管制措施減少市民出入。湖北十堰市張灣區周三(12日)宣布,全域實施戰時管制14天,所有住戶均不得離開其樓... 詳情
無接觸、無交流餐廳
湖南長沙一餐廳則推出「無接觸、無交流就餐」,在餐^之間設隔離板以防交叉感染。(中新社) 詳情
「藥到了,我的兒子不會死了」癲癇病孩媽媽謝曉英終於在湖北漢川市迴龍鎮收到了一個特殊的包裹,堶惇O病友們從安徽和湖南代買、再通過郵政快遞寄來的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992