• 2020.03.25
    星期三

多班航機曾載確診者
提醒受影響乘客自行隔離

[2020.03.25] 發表

【明報專訊】卑詩疾病控制中心(BCCDC)不時更新公眾可能曝露於新冠病毒(COVID-19)的飛機航班資料,並提醒曾乘搭受影響航班及座位行號的民眾要自行隔離或觀察14天。

據卑詩疾控公布的名單顯示,多個國際航班和一些國內航班都有乘客獲事後確診感染新冠病毒。最近期一班為加航(Air Canada)由英國倫敦飛抵溫哥華的班機,日期為3月17日,編號855,受影響座位行號的資料不詳。其次是3月15日一班菲律賓航空(Philippine Airlines)編號116,航機由菲律賓飛抵溫哥華,受影響座位行號也是資料不詳。3月13日兩班國際航機亦有乘客確診,分別由倫敦希斯路機場(London Heathrow Airport)和墨西哥坎昆(Cancun)飛抵溫哥華。

倫敦一班的航空公司為英航,編號85,受影響座位為商務客位。由坎昆到溫哥華的飛機為加航,編號1739,但沒有受影響座位行號資料。卑詩疾控就國內航班的資料指,一部於3月10日由溫哥華飛抵基隆那(Kelowna)的西捷(Westjet)航機編號3326,指受影響座位行號是「所有座位」。西捷上周曾公布該受影響飛機資料,但當時只列出部分行號可能受到影響。

另外兩班同屬3月10日的航班分別屬加航旗下的Jazz和加航,Jazz(編號8416)一班由溫哥華前往基隆那,受影響座位行號由第12行至第18行;而加航(編號125)一班是由多倫多飛抵溫哥華,受影響行號資料不詳。

中心指,由3月12日起,所有國際航班抵鶗賑椌漁客都需自行隔離14天,因此,即使曾經坐近後來獲確診人士的其他乘客,都不會逐一被通知。不過,省府會繼續聯絡曾經乘搭受影響國內航班,並坐近後來確診者的其他乘客,屬於「受影響」座位行號的乘客有曝露於病毒的風險,並應自行隔離和監察14天看有否出現病徵。雖然在受影響行號以外的乘客不需要自行隔離,但當局也建議,他們應自我監察14天。

更多加國新聞二
曾到爆疫會議 本省牙醫身亡
【明報專訊】一名在本月上旬參於加太平洋牙科會議的本省牙醫死亡,省首席醫官亨利昨日在疫情記者會中,被問到該牙醫是否為新冠病毒的確診病人時回應指... 詳情
白石碼頭棧橋暫停開放
【明報專訊】白石市議會近日投票決定,暫時關閉白石碼頭(White Rock Pier)棧橋,以幫助緩解日益嚴重的新冠病毒疫情。 自3月... 詳情
卑詩省醫院空出1/3病H 嚴陣以待新冠病人湧入
【明報專訊】卑詩省新冠病毒疫情節節上升,針對本省醫院是否有足夠病H,省衛生廳長狄德安(Adrian Dix)昨日指出,全省醫院目前有空病H3... 詳情
封關未造成機場混亂 專家讚加國反應勝美
【明報專訊】有專家指出,加拿大人趕在封關之前回國,卻沒有出現大混亂,是因為加拿大政府從其他國家學習,找出解決辦法。 美國華盛頓州交通分... 詳情
封關阻毒品流入 癮君子或鋌而走險 
【明報專訊】新冠疫情持續,聯邦政府早前採取限制入境政策。有消息指這阻止了毒品流入,但可能會對公共安全造成威脅。 有溫市中心東端預防濫藥... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992