• 2020.03.25
    星期三

曾到爆疫會議 本省牙醫身亡

[2020.03.25] 發表
加太平洋牙科會議本月上旬於溫哥華會展中心舉辦。

【明報專訊】一名在本月上旬參於加太平洋牙科會議的本省牙醫死亡,省首席醫官亨利昨日在疫情記者會中,被問到該牙醫是否為新冠病毒的確診病人時回應指省法醫服務仍在調查其死因,需等候驗屍結果出爐。

她說,那次會議參加者總共有32人確診,不過,距離開會至今已超過2周,她認為應已過病毒的潛伏期。亨利說,在該會議出現有人確診後,衛生局已通過所有參加者需要自我隔離。她表示,所有有曝露病毒風險的人士均已被通知,她形容該牙醫過世是一次悲劇,並表示遺憾。亨利補充,省牙醫學會已通知所有牙醫在疫情期間,暫停所有非緊急服務,此外,亨利亦已通知本省所有醫療專業人員的學會,包括牙醫、脊醫、醫生、護士及按摩治療師等,減少服務,只作緊急服務。

更多加國新聞二
白石碼頭棧橋暫停開放
【明報專訊】白石市議會近日投票決定,暫時關閉白石碼頭(White Rock Pier)棧橋,以幫助緩解日益嚴重的新冠病毒疫情。 自3月... 詳情
卑詩省醫院空出1/3病H 嚴陣以待新冠病人湧入
【明報專訊】卑詩省新冠病毒疫情節節上升,針對本省醫院是否有足夠病H,省衛生廳長狄德安(Adrian Dix)昨日指出,全省醫院目前有空病H3... 詳情
封關未造成機場混亂 專家讚加國反應勝美
【明報專訊】有專家指出,加拿大人趕在封關之前回國,卻沒有出現大混亂,是因為加拿大政府從其他國家學習,找出解決辦法。 美國華盛頓州交通分... 詳情
封關阻毒品流入 癮君子或鋌而走險 
【明報專訊】新冠疫情持續,聯邦政府早前採取限制入境政策。有消息指這阻止了毒品流入,但可能會對公共安全造成威脅。 有溫市中心東端預防濫藥... 詳情
商界勞工團體齊籲聯邦 增員工薪金補貼免裁員
【明報專訊】愈來愈多商業及勞工團體催促聯邦政府增加員工的薪金補貼﹐好讓員工不會因為新冠肺炎的疫情而被解僱。 鋼鐵工人聯會(United... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992