• 2020.09.16
    星期三

總理本周晤各黨領研施政報告 新民主黨黨魁稱更關注預算案

[2020.09.16] 發表
新民主黨黨魁駔勉誠周二在渥太華記者會上。(加新社)

【明報專訊】聯邦新民主黨黨魁駔勉誠(Jagmeet Singh)周二表示,該黨更為關注自由黨政府的下一份預算案,而非眾所期待的施政報告。

而總理辦公室一名發言人表示,總理杜魯多本周稍後將與所有反對黨領袖就施政報告和政府今秋施政計劃對話,對話方式可採虛擬或面對面方式。

駔勉誠周二在國會山舉行的記者會中表示:「施政報告並沒有太大的影響。預算案可以讓我們評定政府在實踐諾言方面是否認真。我不想讓加拿大人再次被自由黨政府施政報告中的美麗願景所矇騙。自由黨競選時也曾做出一些保證,但卻沒有真正實踐。我預期這次的施政報告又將重蹈覆輒。」

自由黨政府預期將在9月23日宣布的施政報告中,表明其擴大託兒服務的意願,推出一個綠色復蘇計劃,增加廉租屋投資,並對就業保險制度做出長期檢討。

雖然政府曾經暗示,下周的施政報告會推出一項進取性的環保計劃,但消息來源向加拿大廣播公司《新聞》(CBC News)透露,由於最近新冠肺炎病例在全國各地再次升高,政府今秋的施政重點仍將聚焦於公共衛生危機和其所帶來的經濟挑戰。

兩名自由黨資深消息來源表示,自由黨擔心在父母憂慮子女返校及商業東主掙扎圖存之際,會被視為太過專注於綠色計劃。

消息來源指出,政府的立即優先要務為採取措施控制新冠肺炎疫潮再發,並確保加拿大僱員和公司都有度過新冠肺炎疫潮所需的財務支援。

駔勉誠表示,他預期從總理那媟|聽到美好的願景,但那都是空談。他說:「我們將傾聽自由黨政府的施政報告及其細節,然後做出我們的決定。但我想指出,就施政報告而言,自由黨政府已失去信用。」

更多加國新聞一
再49人食美國洋蔥致病
【明報專訊】加拿大公共衛生局(Public Health Agency of Canada)發出通知,全國再有49人因食用了被沙門氏菌(sa... 詳情
大溫煙霾預測周五顯著改善
【明報專訊】大溫哥華都會局(Metro Vancouver)昨日繼續發布空氣質量提示,指出儘管昨日的空氣質量因為夜間短暫的雨水而略有改善,但... 詳情
卑詩原住民部族興訟 逼衛生廳提供確診訊息助抗疫
【明報專訊】Heiltsuk原住民部族聯同多個原住民團體,要求卑詩省私隱專員頒令,要省衛生廳對原住民衛生人員提供新冠病毒確診個案所在地點的訊... 詳情
加國8月平均房價按年升18%
【明報專訊】加拿大地產市場8月繼續保持強勁之勢,當月平均房價比一年前彈升近20%,同時房屋成交量打破單月紀錄。 代表全國各地逾13萬房... 詳情
加人對美觀感近20年最低 僅兩成受訪者認可特朗普
【明報專訊】最新民意調查顯示,美國總統特朗普的白宮任期,及其應對新冠肺炎爆發的手法,令加拿大人對美國的看法降至近20年最差。 美國研究... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992