• 2020.09.16
    星期三

再49人食美國洋蔥致病

[2020.09.16] 發表

【明報專訊】加拿大公共衛生局(Public Health Agency of Canada)發出通知,全國再有49人因食用了被沙門氏菌(salmonella)污染的美國進口洋蔥而致病,而截至本月中,患者總人數升至506名,主要集中在阿省和卑詩省。

公共衛生局還茪熀晙d兩宗死亡個案,但最終認定,兩宗死亡個案均不涉是次病菌爆發。

兩死亡案證實與病菌無關

公共衛生局呼籲國民不要食用由Thomson International Inc.公司進口的所有洋蔥,同時避免進食任何未能確定原產地的洋蔥。該局強調,沒有證據顯示,是次病菌爆發涉及在加拿大本土種植的洋蔥。

更多加國新聞一
大溫煙霾預測周五顯著改善
【明報專訊】大溫哥華都會局(Metro Vancouver)昨日繼續發布空氣質量提示,指出儘管昨日的空氣質量因為夜間短暫的雨水而略有改善,但... 詳情
卑詩原住民部族興訟 逼衛生廳提供確診訊息助抗疫
【明報專訊】Heiltsuk原住民部族聯同多個原住民團體,要求卑詩省私隱專員頒令,要省衛生廳對原住民衛生人員提供新冠病毒確診個案所在地點的訊... 詳情
加國8月平均房價按年升18%
【明報專訊】加拿大地產市場8月繼續保持強勁之勢,當月平均房價比一年前彈升近20%,同時房屋成交量打破單月紀錄。 代表全國各地逾13萬房... 詳情
加人對美觀感近20年最低 僅兩成受訪者認可特朗普
【明報專訊】最新民意調查顯示,美國總統特朗普的白宮任期,及其應對新冠肺炎爆發的手法,令加拿大人對美國的看法降至近20年最差。 美國研究... 詳情
華漢涉嫌敲詐勒索  下周保釋聆訊
【明報專訊】一名涉嫌敲詐勒索的華裔被告被捕後申請保釋,正式聆訊於下周進行,隨堂將有一名中文翻譯在場。 被控一項敲詐勒索罪的疑犯Lu P... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992