1小時開蠔8840隻
加隊創世界紀錄

[2014.08.03] 發表

【明報專訊】一個加拿大團隊刷新開生蠔健力士世界紀錄(Guinness World Record)﹐在一個小時內打開8,840隻生蠔。

此前的紀錄由一個法國團隊2002年建立﹐麥克默里(Patrick McMurray)率領的加拿大團隊﹐比他們的紀錄多剝開近400隻生蠔。

麥克默里告訴CTVNews.ca﹕「我原本沒有想到會破紀錄。」

「泰恩河谷生蠔節」(Tyne Valley Oyster Festival)周四晚在愛德華王子島省展開﹐在比賽開始前﹐麥克默里向其他參賽者說﹕「若我們盡最大努力﹐將會看到成果。」

隊伍中的10名開生蠔者﹐每人與3至4人的小組合作﹐其他人負責將生蠔放在選手面前﹐隨後將剝下的生蠔殼拿走並計數。麥克默里形容說﹐每個團隊操作起來猶如一條流水線。

麥克默里是多倫多Starfish Oyster Bed and Grill餐廳的東主。

比賽在一個冰球館內舉行﹐用於比賽的桌子佔據其中四分之一面積﹐現場有大約400名觀賽者﹐為選手吶喊助威。

觀眾在樹脂玻璃後觀看比賽﹐麥克默里說﹐這樣比較安全﹐因為生蠔殼及水四處飛濺。

健力士世界紀錄的官員﹐專程飛抵愛德華王子島。

官員宣布結果時﹐將數字分解﹐宣布每個參賽者每15分鐘打開多少隻生蠔。結果出人意料的是﹐麥克默里個人打開的生蠔總數在選手中最多﹐總共1,114隻。

麥克默里並非剝生蠔的新手﹐他擁有Starfish餐廳14年﹐是4屆加拿大冠軍﹐保持茪@分鐘之內﹐剝生蠔38隻的世界紀錄。

當記者問他﹐如何能夠如此神速﹐他說﹕「許多漁民問我同樣問題。」他表示﹐這涉及到工具、技巧與生蠔本身。

更多加國新聞
市府可賦權保安公司
【明報專訊】司機在多市私人地方接獲違例泊車告票,警方稱即使告票是私人保安公司職員發出,但只要保安公司已伙拍市府取締違例泊車部門,告票是由多倫... 詳情
【明報專訊】昨天舉行的加勒比節大巡遊在傍晚時分發生血案,一名男子遭歹徒刺傷胸部,傷勢嚴重。 在昨天晚上7時左右,現場是湖濱路夾Do... 詳情
【明報專訊】多倫多市政府已在前天發表了市議員在今年上半年的辦公室開支報告。截至今年6月30日,市議員奧格梅里(Maria Augimeri)... 詳情
多市不專心駕駛增50%
【明報專訊】2000年至2012年的多倫多警方車禍紀錄顯示「悲喜交集」的情況:一方面﹐酒後駕駛導致的交通意外呈現明顯下降37%;但不專心駕駛... 詳情
快餐車美食節料吸萬客
【明報專訊】位於多倫多湖灘區的活湃公園(Woodbine Park)在昨天下午成為了美食愛好者的好去處,共有20輛經營各國風味美食的快餐車停... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250