裝修沒簽約 動工後加價爛尾 屬商業糾紛 警方不受理

[2014.08.14] 發表
孫醫師指茈憫髡赤漱u程。(明報記者攝)

【明報專訊】多市中醫師孫宵冰在友人的介紹下,請來一家裝修公司對住所進行裝修。但由於雙方並沒有簽署正式合約,工程進行中途出現了加價和拖延的爭執,原本應於本月初完工的工程只做到一半。認為自己受騙上當的孫醫師向警方報案稱受欺詐,但警方認為這是商業糾紛而不予受理。

昨日孫醫師向記者展示他家的混亂狀況,洗手間、廚房都是處於半完工狀態,洗手池上無龍頭,淋浴噴頭並未固定,樓梯的扶手搖搖欲墜。人從旁邊走過,稍不小心會有墜樓的危險。

而這個涉款逾3萬元的大型裝修工程從一開始雙方就沒有簽訂合約。孫醫師稱,他一直以微信的方式與那位姓張的裝修師傅聯繫。

「微信上記錄了我們所有的談話。我去Home Depot拍攝下所需各種原材料的名稱和價錢,張師傅再根據這些材料價錢估算一個總額。最後商定好以3.38萬元的價格做包工包料的工程。」

孫醫師打算對其萬錦市住所改裝廚房、3個洗手間和重鋪樓梯的地板以及地磚等。他稱先給了張師傅7000元的首期,後來又給了1萬元,讓張師傅去Home Depot購買材料並裝修。

「我並沒有簽合約,就是以為微信上的文字往來都是證據,他不可以反悔的。我跟張師傅談的時候,張師傅提議到他華人朋友開的公司購買材料,因為這些材料相似但價格便宜一些。我看過那些材料,不滿意,要求還是按我原來的意願去買材料來施工。」

由於張師傅是友人介紹,而且當張師傅說出兩處他曾經裝修過的民宅。孫醫師夫婦還親自前去查看並與屋主交談了解情況,最後決定把工程交給張師傅。

更多要聞二
大多區屋價今年料再升一成
【明報專訊】「加拿大按揭及房屋公司」(CMHC)昨天公布本國房地產市場前瞻,顯示大多倫多地區(GTA)的房屋買賣將在未來的兩年將再度... 詳情
柏文自住轉出租 陡增1.3萬間
【明報專訊】包括移民和留學生在內的外來人口,向來是多倫多公寓及共管柏文出租市場主力軍。根據CMHC分析數據,2014年共管柏文中從自住新轉為... 詳情
多市比特幣櫃員機數目冠全球
【明報專訊】大多倫多地區的虛擬貨幣「比特幣」(Bitcoin﹐BTC)櫃員機(ATM)生意競爭愈見激烈﹐1間公司昨天在大多區一口氣設了6部比... 詳情
經濟師唱淡比特幣前景
【明報專訊】 滿地可銀行經濟分析師陳蔚純博士(圖)分析稱﹐儘管大多區昨天增多6部比特幣櫃員機加入競爭﹐但由於比特幣的生意於加國仍處於初期發展... 詳情
陳聖源否認教局收簽證生賺錢
【明報專訊】收取外國學生﹐讓他們繳交高昂的學費﹐似乎是現時很多加拿大教育局甚至大學的賺錢手段﹐以補貼政府緊縮的預算﹐而為了達到這個目的﹐有報... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250