稱預算不{購齊建材 開工兩周後出現停工
再加8000元工程還繼續拖延

[2014.08.14] 發表
社交媒體上的交談內容也可以作為呈堂證供,但法律效力較弱。(事主提供)

這個從6月23日開始的裝修工程,原本要在本月初結束。但據孫醫師稱,開工才兩周多,張師傅就開始出現停工和人手不足的情況,而理由是按原有的預算不能購齊孫醫師所要求的建材。

麻煩的是,孫太太患有比較嚴重的心臟病,需要輔助呼吸器械的幫助,否則就會出現四肢浮腫的問題,血壓也因焦慮而升高。但現在如同工地一般的房內整日灰塵瀰漫,令呼吸機都不能正常運轉,孫太太的健康堪憂。

孫太太說﹕「8月2日張師傅告訴我說,只要再加8000元,就可以很快完工。我實在等不及了,雖然張師傅不願接受支票和匯票(Money Order),我還是想辦法湊齊了8000元給他。但他拿了這些錢之後,工程還是繼續拖延。」

孫醫師更指摘稱,張師傅不但繼續停工,還在8月4日將把所有的施工工具拿走,並且連一些值錢的裝修材料也拿走。「那個意大利淋浴噴頭近700元,那是用我付的工程款來買的,所有權在我,他怎麼可以拿走?」

孫醫生氣不過,於8月6日向約克區警方報案,但警方沒有受理。據當地警局一位不願公開身分的警員稱,如果甲方向乙方支付了工程款,乙方沒有做任何施工,那屬於欺詐案,警方會介入。但如果乙方收到工程款之後已開始施工,而中途停工或發生爭執,那屬於未按合同辦事的商業糾紛,警方不會受理。

眼看心愛的家如今變得像垃圾堆一般,孫宵冰醫師只好再花錢請別人來收尾。「之前的1.7萬元就算是他購買材料和已經施工的人工費了。但那剛剛才給他的8000元,他等於給吞了,我要拿回來。」

本報曾致電張師傅查詢究竟﹐但是至截稿時為止,張師傅尚未就本報的查詢作出回覆。

更多要聞二
大多區屋價今年料再升一成
【明報專訊】「加拿大按揭及房屋公司」(CMHC)昨天公布本國房地產市場前瞻,顯示大多倫多地區(GTA)的房屋買賣將在未來的兩年將再度... 詳情
柏文自住轉出租 陡增1.3萬間
【明報專訊】包括移民和留學生在內的外來人口,向來是多倫多公寓及共管柏文出租市場主力軍。根據CMHC分析數據,2014年共管柏文中從自住新轉為... 詳情
多市比特幣櫃員機數目冠全球
【明報專訊】大多倫多地區的虛擬貨幣「比特幣」(Bitcoin﹐BTC)櫃員機(ATM)生意競爭愈見激烈﹐1間公司昨天在大多區一口氣設了6部比... 詳情
經濟師唱淡比特幣前景
【明報專訊】 滿地可銀行經濟分析師陳蔚純博士(圖)分析稱﹐儘管大多區昨天增多6部比特幣櫃員機加入競爭﹐但由於比特幣的生意於加國仍處於初期發展... 詳情
陳聖源否認教局收簽證生賺錢
【明報專訊】收取外國學生﹐讓他們繳交高昂的學費﹐似乎是現時很多加拿大教育局甚至大學的賺錢手段﹐以補貼政府緊縮的預算﹐而為了達到這個目的﹐有報... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250