項目僅停留在計劃和想法層面 中國申請者暫未達要求

[2014.08.15] 發表
Cooper希望有才能的中國申請者完善他們的商業計劃,用實際的產品來取得該公司的投資。(李敏攝)

Communitech總經理Doug Cooper告訴記者,作為商業孵化機構,他們的目的首先是要在本地尋找最合適的商業人才,但不得不承認在海外也有許多擁有高智慧的申請者,可以將一些特別的技術帶到本地來。

海外申請者可帶來新技術

「『快速通道』能大大縮短這些海外人才取得工作簽證的時間,對我們盡快找到合適的人才有很大的幫助。」他繼續說道:「但這對我們的工作也有挑戰,首先我們要熟悉怎樣配合政府工作,因為這不是一個傳統的商業孵化項目,我們必須知道挑選怎樣的人才還要符合政府移民的需求。」

Cooper舉例說道:「傳統來講,我們看到一個好的項目,假如你的銀行戶口沒有錢,沒關係我們給你提供資助,但這不是『創業簽證』的運作方式,政府要知道你的帳戶埵釣為鱆瑪讓你在本地生活,不至於來申請援助。」

談到目前已經收到的「創業簽證」申請,Cooper表示其中亦包括一些來自中國的申請項目,但現在公司正在考慮的則是幾個來自斯里蘭卡和墨西哥的申請項目,中國的申請者並沒有達到該公司的要求。「這個項目對申請人的要求很多,比如語言要求、經濟能力等等,但中國申請者並不是因為這些而不佔優勢,相對別的申請者,中國申請者的商業項目只停留在計劃和想法的層面,而我們想看到的是你要造出來一個產品,讓我們看到這個實際的東西。」

更多要聞二
綠色通道254中國尖子過關
【明報專訊】昨有254名來自中國的尖子中學生完成多倫多大學士嘉堡分校開設的「綠色通道」(Green Path)計劃﹐當中有95%的畢業生通過... 詳情
加國出生印裔數學家奪「數學諾獎」殊榮
(14日加新社電)一名加拿大出生的數學家﹐榮膺一項被稱為「數學諾貝爾獎」(Nobel Prize)的崇高榮譽。 39歲的普林斯頓大學(... 詳情
【明報專訊】溫哥華學校區的國際學生人數今年創新高,溫哥華教育局表示,今年約取錄了1400至1500名國際學生,其中中國是學生來源地的首位。不... 詳情
與溫哥華教育局合作提供寄宿服務的蘭加拉學院(Langara College)表示,學院的寄宿計劃,每年為高達180名學生提供服務,中國學生佔... 詳情
【明報專訊】針對美加兩國商品價格差異明顯的問題,聯邦保守黨政府已在今年2月發表的聯邦財政預算案中作出承諾,將在今秋通過立法來試圖縮小美加商品... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250