子撈獲失蹤漁民衣物

[2015.03.09] 發表
失蹤漁民夫婦的兒子在肇事海面潛水撈獲的衣物,相信屬男漁民所有。(黃小姐提供)

【明報專訊】六旬漁民夫婦黃福有(65歲,又稱黃金水)與64歲妻子羅妹,上周二(3日)報稱到蒲台島捕魚後失蹤,兒子與親友連日來自行到懷疑肇事海域搜救,截至昨日撈獲男事主的衣物及女事主的膠袋。家屬質疑政府救援部門未盡力搜救。

新聞處:部門有派人搜索

新聞處發言人表示,政府相關部門昨日有派人到肇事海域搜索,消防處昨午2時亦派員到肇事海面搜救。至於有否派蛙人落水,發言人指暫未有相關資料。警方發言人表示,本月5日接獲報案後,搜救工作由香港海上救援協調中心協調,警方連日曾在香港島以南水域及蒲台島陸上搜索,亦一直與家屬保持緊密聯繫,有任何消息會即時通知救援協調中心跟進。警方稱會繼續配合搜救。

家屬質疑政府未盡力搜救

黃伯的女兒黃小姐回應稱,她向相關部門了解後,獲悉水警昨日在涉事海面400至500外用望遠鏡巡查,她表示失望:「原來水警巡查是在400至500米外用望遠鏡睇鵅A等佢]救,真係咪使旨意。」黃小姐批評當局一直未有派蛙人打撈,質疑警方與海事處互卸責,「之前話天氣差冇去,但今日(8日)天氣咁好都係唔見蛙人」。

日前有熱心魚民自行到懷疑肇事海域撒網,昨早撈起載茬蔥楨M魚餌的黑膠袋,黃小姐指其母正是手持該黑膠袋離家。家人急欲尋親,黃小姐的弟弟昨偕友人到有關海面潛水搜尋,望有奇蹟出現,結果撈獲父親衣物。黃小姐哽咽說,希望當局加派人手搜救。

更多港聞
【明報專訊】灣仔會展一連5天舉行的「第32屆香港國際珠寶展」昨日結束,昨午5時許,有攤位職員點算鑽飾時,發現失去兩顆鑽石,價值300萬美元(... 詳情
上書局遭大批退書  聯合稱市場需求
【明報專訊】出版政論書為主的出版社上書局,其總編輯鄺穎萱指出,自去年12月底開始,遭「三中商」(三聯、中華、商務)母公司聯合出版集團大批退書... 詳情
【明報專訊】出版社上書局指其書籍遭聯合出版集團大批退回。樓上書店田園書屋負責人黃尚偉指出,上書局出版的書籍一向「幾好賣」,又指港人多喜歡看政... 詳情
粉筆少女保護令少年  自稱覺醒細路非中國人
【明報專訊】雨傘運動令年輕一代社運人走進大眾的目光,當中更有一部分只有十多歲。在「連儂牆」畫花的粉筆少女與因佔領旺角而同被申請兒童保護令的1... 詳情
【明報專訊】於「連儂牆」畫花的粉筆少女與佔旺的15歲少年,去年同被警方向法庭申請保護令。兒童保護令在一般程序下,由兒童的父母、警方、社署或教... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250