海外學子代購得與失
暗自吃苦費時有心得

[2015.04.17] 發表
除了平日堸筏暐勳藩,海外代購也逐漸成為留學生貼補生活費用的一種途徑。(網上圖片)
海關人員在檢查進口的包裹。(網上圖片)

對於很多遠赴海外留學的中國學子而言,出國留學花銷是一筆巨大開支。除了平日堸筏暐勳藩,海外代購也逐漸成為留學生貼補生活費用的一種途徑。無論主動與被動,留學生做海外代購日漸興盛。留學生作為代購的親身經歷者,也有茪ㄕP的感受與主張。人民日報海外版訪問了來自4個不同國家的中國留學生講述他們做代購的那些事兒。

更多中國要聞
民間「航模達人」造出「天空一號」
4月15日下午,河北石家莊航模愛好者許偉龍置身「天空一號」空間站內部——介紹太空廁所、水回收系統、睡眠艙等各種設備。據許偉龍介紹,這是他與自... 詳情
【明報專訊】愈來愈多中國企業正在「走出去」,包括地球上最危險的角落。與炸彈、地雷、槍炮相伴,誰來保障企業安全?民間如何參與構築中國的海外安保... 詳情
中日安全套廠商爭「世界最薄」
【明報專訊】中日安全套生產商就誰是世界最薄大鬥法。廣州市越秀區法院昨日開庭審理「最薄安全套」糾紛案,廣州大明聯合橡膠製品有限公司控告日本岡本... 詳情
【明報專訊】浙江省台州市椒江區禁毒大隊跟蹤調查發現,多名吸毒人士租住當地禁毒大隊長的房子吸毒,認為「愈危險的地方愈安全」,還辯稱「吸毒是為了... 詳情
【明報專訊】國務院印發《水污染防治行動計劃》(「水十條」),提出水治理目標,到2030年,全國水環境質量總體改善,水生態系統功能初步恢復。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250