查藝舟:耽誤學習想放棄

[2015.04.17] 發表
查藝舟

起初只是抱虒掑@試心態做代購的查藝舟,如今已經放棄代購掙錢的方式。在美國密蘇里州讀大學的她回想起代購的經歷,有很多的感慨。

查藝舟說:「最早接觸美國代購純屬只是想試試看,因為身邊的朋友都在做,而且還比較成功。所以我也開始幫朋友和家堣H買東西,開始覺得賺點零花錢感覺不錯,不過後來發現,我幾乎都是在賠錢,而且最關鍵的是還搭進去自己的時間。因為國外和國內有時差,每天都要熬到凌晨兩三點才能睡覺,手機一直在響。每當各大網站有折扣信息時就有很多人留言問價,我要一個個地去回復,幾乎要到晚上很晚才能休息。我早上9時許的課,第二天睡過頭被迫逃課,這種事情也發生過。」

在她眼中,做代購並不像看起來那麼容易她說:「不僅耽誤了學習時間,實際上我掙到的錢也不多。因為美國商品價格比較公開,同時國內客人也比較難取悅,顧客們會相互的比較各個代購的運費,曾經有個客人買的時候很爽快,但運費出來之後直接被逃單。有的要求直郵回國,如果包裹在海關被抽檢到了,那麼就需要交稅後才能放行,顧客要求我承擔一半。雖然不是很多錢,但真的很影響心情,覺得自己付出的和得到的回報不成正比。」

查藝舟說道:「說實話,我身邊也有做的很成功的代購,可能她們把自己的時間安排得比較好吧。我覺得我可能把精力多集中在一個地方比較好。我沒有堅持下來,是因為當我感覺這個代購已經影響到自己的學習和考試成績的時候,就徹底放棄了。放棄代購的日子真的是完全放鬆和愉悅,而且不用隨時隨地看茪熅驉A也不用擔心被朋友屏蔽。」

更多中國要聞
民間「航模達人」造出「天空一號」
4月15日下午,河北石家莊航模愛好者許偉龍置身「天空一號」空間站內部——介紹太空廁所、水回收系統、睡眠艙等各種設備。據許偉龍介紹,這是他與自... 詳情
【明報專訊】愈來愈多中國企業正在「走出去」,包括地球上最危險的角落。與炸彈、地雷、槍炮相伴,誰來保障企業安全?民間如何參與構築中國的海外安保... 詳情
中日安全套廠商爭「世界最薄」
【明報專訊】中日安全套生產商就誰是世界最薄大鬥法。廣州市越秀區法院昨日開庭審理「最薄安全套」糾紛案,廣州大明聯合橡膠製品有限公司控告日本岡本... 詳情
【明報專訊】浙江省台州市椒江區禁毒大隊跟蹤調查發現,多名吸毒人士租住當地禁毒大隊長的房子吸毒,認為「愈危險的地方愈安全」,還辯稱「吸毒是為了... 詳情
【明報專訊】國務院印發《水污染防治行動計劃》(「水十條」),提出水治理目標,到2030年,全國水環境質量總體改善,水生態系統功能初步恢復。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250