仇雨:不把代購當商業行為

[2015.04.17] 發表
仇雨

相比把代購作為掙錢的方式而言,在澳洲留學的仇雨認為代購就是幫蚇豸H朋友捎東西回去。她平日媯僥a堣H買點國外奶粉和保健品,有時候給兩三好友買澳洲的小禮物帶回國,朋友要的商品也僅僅收商品本身的價錢,如果東西不是太貴的話偶爾自己還會買回去送給他們。

她說:「我眼中的代購與身邊其他留學生可能不一樣,我不會把它當做是一種掙外快的方式,也不把它視作商業行為,就是簡簡單單地買東西回去,我覺得這樣理解代購更為簡單一些。我的日常生活除了學業,就是四處逛逛買點東西,很愜意。我從沒有覺得代購是一種心理負擔,但它確實是一種身體上的負擔。因為我自己允許攜帶的行李一般就20公斤,來回帶點自己的衣服用品一類的,再加上代購的東西箱子就滿了,所以代購需要很好的體力去應付這些超負荷的物品。」

「一般而言,對於這種問題我的解決方法是買了東西寄回去,讓自己提回國我一般就婉拒了。雖然郵費有點貴,但行李重量會減少,而且自己拿東西來回跑,也是相當麻煩的。萬一途中出現丟失或破碎的情況也很難辦。因為自己有了幫別人從國外買東西的經歷,所以我也一般不讓別人出國幫荈R什麼物品。如果真的需要,我就用郵寄的方法,不會再麻煩人家回國的時候幫我帶。」仇雨說。

更多中國要聞
民間「航模達人」造出「天空一號」
4月15日下午,河北石家莊航模愛好者許偉龍置身「天空一號」空間站內部——介紹太空廁所、水回收系統、睡眠艙等各種設備。據許偉龍介紹,這是他與自... 詳情
【明報專訊】愈來愈多中國企業正在「走出去」,包括地球上最危險的角落。與炸彈、地雷、槍炮相伴,誰來保障企業安全?民間如何參與構築中國的海外安保... 詳情
中日安全套廠商爭「世界最薄」
【明報專訊】中日安全套生產商就誰是世界最薄大鬥法。廣州市越秀區法院昨日開庭審理「最薄安全套」糾紛案,廣州大明聯合橡膠製品有限公司控告日本岡本... 詳情
【明報專訊】浙江省台州市椒江區禁毒大隊跟蹤調查發現,多名吸毒人士租住當地禁毒大隊長的房子吸毒,認為「愈危險的地方愈安全」,還辯稱「吸毒是為了... 詳情
【明報專訊】國務院印發《水污染防治行動計劃》(「水十條」),提出水治理目標,到2030年,全國水環境質量總體改善,水生態系統功能初步恢復。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250