明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
總理杜魯多周四在廣州出席新聞發布會。(加新社)
放大
 

其他新聞
加國明年主辦G7峰會 杜魯多提倡女權勢掀爭議
安省癌症檢查輪候時間長
買屋不用20萬 上班車程短 聖約翰誘多溫兩市居民遷居
漁業部長白血病下周化療 公布病情後赴眾議院開會
澳洲確診9.3萬宗病例 加國流感今年料提早來襲
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 杜魯多財富論壇高談自由貿易
不接受自貿國家失敗國民落後

(廣州7日加新社電)總理杜魯多周四在廣州出席《財富》全球論壇時說﹐加入一個議程﹐與中國洽談自由貿易協議﹐沒有無法克服的障礙。

他在論壇上談到貿易﹐主持人問他﹐加拿大與中國簽訂自由貿易協議﹐有多大機會。兩國斟酌這個議題﹐已有一段時間﹐但沒有承諾正式談判。

杜魯多回答說﹐加拿大同意的協議﹐不僅有利國家、跨國企業業務﹐還要惠及老百姓。

他承認兩國仍需努力﹐還有很多系統要磨合﹐才能互惠互利﹐並要向中國保證﹐加拿大珍視的價值觀﹐都能在貿易協議體驗。

杜魯多周三在廣州的國際研討會上說﹐全球處於一個轉捩點﹐哪個國家不接受自由貿易﹐就會失敗﹐國民就會落後﹐趕不上全球化步伐。

他對與會者說﹐加拿大和中國仍在努力﹐研究如何展開正式的自由貿易談判。

國際貿易部長尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)留在北京﹐與中國官員洽談。

杜魯多本周初在北京﹐與中國領導層會談﹐未能取得進展﹐未能跨越長期的探索洽談階段﹐到正式談判。

他周三在研討會上大聲疾呼﹐反對保護主義。

他說﹕「我們全球現在處於一個轉捩點﹐我們要決定﹐是否聯手﹐以開放的態度﹐充滿信心﹐達致成功﹐抑或各自為政﹐蹣蹣跚蹣、孤立無援。」

 
 
今日相關新聞
杜魯多財富論壇高談自由貿易
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他