明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
車壇動態:起亞研發輕型雙動能系統
精明車主:中型SUV撞車測試令人失望
女性改善荷爾蒙平衡
社交平臺發放正面資訊 更有傳染力
人類快將戰勝愛滋病
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 Jeep全新Renegade
四驅小靈精

自從快意入主佳士拿後,佳士拿的營銷策略開始逐步轉型,令到旗下產品增添多一份歐陸色彩,其中最具代表性的是把快意500引入北美洲,而市場盛傳快意集團旗下的愛快跑車快將登陸北美洲。除此之外,Jeep準備於明年初推出全新2015年款Renegade越野車,這款新車的最大特色是由美國人設計,但在意大利製造。雖然,Renegade的骨子堥拑M保留著Jeep的傳統美國精神,但身軀已變得像快意500般細小,是百分百歐洲流行的小型汽車規格。Jeep希望透過Renegade來拓展過去從未涉足的小型SUV市場。 文:逸思

2015年款Jeep Renegade的車身規格好比日產Juke、雪佛蘭Trax、Mini Countryman和三菱RVR。市面上的小型SUV大多屬於輕型四驅車,以走城市街道為主,而Renegade則承繼Jeep的強悍越野性能,能夠攀山涉水,這個優點使Renegade能在同級對手中獨當一面。

發揚始祖自由奔放精神

在構思這款新車時,Jeep的設計師已把城市車規格與越野車性能兩項特色作為大前提,同時,又要發揚於1941年面世的Willys MB Jeep那種開放式自由奔放駕駛精神。結果,Renegade的外形承襲了Jeep Wrangler的粗獷線條,而My Sky車頂則可提供開篷駕駛的樂趣。

為開拓全球超過100個市場,Jeep為全新Renegade提供16種不同規格的驅動系統以迎合不同市場的要求,其中包括四台MultiAir汽油引擎、兩台MultiJet II柴油引擎、使用flex-fuel的E.torQ引擎、兩款手動波箱及一款雙乾離合器(DDCT)波箱,以及引擎怠速啟/停功能等。

明年輸入北美洲的Renegade,動力系統將包括一台1.4公升、MultiAir Turbo渦輪增壓引擎,馬力輸出為160匹,扭力184磅呎。另一台為2.4公升、MultiAir2 Tigershark引擎,馬力輸出達184匹。

同級車中首套9前速自動波箱

2015年款Renegade是目前全球首款採用9前速自動波箱的小型SUV,這款波箱不但反應敏捷順暢,而且還具有四個超比波,使公路行駛時更加省油及寧靜。Renegade車系中的Trailhawk自動波型號設有一個20:1的爬行波段,以應付傾斜度高的山坡使用。

Renegade除了前輪驅動型號外,還有四輪驅動款式作為主力武器。廠方為這款新車提供兩套全新設計的四輪驅動系統,其中一款為Jeep Active Drive全天候四驅系統,另一款為Jeep Active Drive Low,它是一套附設20:1爬行波段的全天候四輪驅動系統。以上兩款四驅系統包括一套Jeep Selec-Terrain,這套系統設有五種駕駛模式(Auto、Snow、Sand、Mud及Rock),以配合不同路面狀況使用。

車廂設計剛柔並重

Renegade的車廂是採用「Tek-Tonic」作為設計概念,表板上觸感柔軟的物料,讓人產生一種很細膩溫馨的感覺,而車上一些功能性設施例如前乘客席扶手,盛杯器、風口等均採用粗獷式線條設計,兩者風格迴異。車主若然要享受開放式駕駛樂趣,可以選用由廠方提供的My Sly車頂。這款車頂是採用玻璃纖維製成,重量輕而且可以拆除,安放在車尾行李箱內。

在安全設施方面,Renegade具有多種主動與被動式安全設備,當中包括盲點監察系統、車尾橫行交通監察、後視泊車、電子車身穩定系統、七個安全氣袋等。

2015年款Renegade是在意大利裝嵌,而動力系統組件則在美國、意大利及巴西生產。 ●

 
 
今日相關新聞
Jeep全新Renegade
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他