明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
日圓反彈 英鎊澳元受壓
軟銀加速轉型 聚焦科技投資
多指收市創歷史新高 加幣承壓繼續貶值
獲達美航空9.6億美元訂單 龐巴迪股價C至5年新高
納指創紀錄高收 道指連跌7天
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 迪士尼加價至713億元 與Comcast爭奪霍士影視資產

【明報專訊】迪士尼(Walt Disney Co)周三提高對21世紀霍士(Twenty-First Century Fox,圖)電影及電視資產的收購價至713億元,超過美國最大有線電視公司Comcast提出的650億收購價。

迪士尼提出的新現金或股票交易,對霍士最大股東梅鐸(Rupert Murdoch)家族來說可能很有吸引力。梅鐸家族擁有霍士17%股份。Comcast全現金收購的條件,會令梅鐸家族付上很大一筆資本利得稅,迪士尼在此之前的收購條件則是全股票收購。

霍士董事局表示,迪士尼的新收購條件比Comcast的要好,且會創造出「世界上最偉大,最具創新力的公司之一。」

迪士尼及Comcast都想藉由收購霍士知名的電視秀及電影專營權,來加強他們自己的娛樂事業,以與快速成長的數位對手Netflix及亞馬遜(Amazon.com Inc.)競爭。霍士國際媒體公司Star India及歐洲付費電視公司Sky TV Plc,亦對迪士尼及Comcast海外業務成長有助益。

美國內布拉斯加州(Nebraska)奧馬哈市(Omaha)Weitz Asset Management股票研究總監衛茲(Drew Weitz)表示:「這些競標是對霍士資產的一種認證。這些資產對於有志將製作內容業務推廣至國際的公司有助益。」

迪士尼對霍士的重新出價為每股38元,現金及股票各半,也較迪士尼2017年12月的第一次出價高出10仙。Comcast出價為每股35元現金。

迪士尼也將接收霍士138億元的淨債務,意味著收購總金額可達851億元。迪士尼最新的出價為Comcast收購霍士設下了障礙。Comcast現在必須決定是否要出比迪士尼更高的價格。

Comcast雖拒對此事做出評論,但分析師及投資者均相信Comcast會出更高的收購價。Comcast是美國最大的有線電視公司。霍士股價周三升7.25%,至47.50元,Comcast升1.77%,至33.39元。迪士尼升0.99%,至107.15元。

 
 
今日相關新聞
迪士尼加價至713億元 與Comcast爭奪霍士影視資產
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他