明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
台中南部旅遊人次跌逾百萬
阿里山餐廳 最慘1天1桌
友善採購 台東鳳梨2倍價銷陸
前進北京 台灣水果找出路
軍改爆訴願潮 恐逾8萬份
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 北京警成立「獵狼小組」 逾百地鐵色狼落網

【明報專訊】北京市公安局為打擊專門在地鐵針對女性犯案的「鹹豬手」,去年起在20個派出所成立「獵狼小組」,迄今已抓獲118名色狼。其中四惠站派出所查獲23名疑犯,當中21人被行政拘留。

獵狼小組由民警及輔警組成,行動前必先實地考察,以確定犯案高峰時段、車站、和人群特徵。小組成員必須時刻仔細留意可疑人物的眼神和動作,才能鎖定目標。由於疑犯的動作一般不大,警員要有良好的攝錄技巧,才能在不被發現的情況下拍攝到犯案經過。

四惠站派出所的獵狼小組周五(29日)在傳媒大學站,發現一名男子故意站在2名女子中間,並趁人多擠逼時對她們作出猥褻行為。警員跟蹤該男子,同時用3部手機拍下他的犯案經過,最後在四惠站抓獲他。事後,2名當事女子也到派出所指證,令該名色狼成功被起訴。不過,部份個案亦因為受害者拒絕指證而無法檢控。本月初,一名黑衣男子坐車在傳媒大學站與高碑店站之間來回好幾次。小組成員看到他緊貼在一名短裙女的身後,並推她上車。其後黑衣男子的手開始有動作,女子回頭瞪了他一眼,並把身體向旁邊移。然而,他竟跟蚗蝴L去,最後遭小組制伏。

該名女子起初直認黑衣男非禮她,惟當她被要求落口供時卻轉身離開,加上警方沒有拍攝到影像,最後只能眼白白放走疑犯。但該男子幾天後再次犯案,幸好這次錄影證據和事主證詞俱在,警方終成功拘捕他。警方提醒民眾,色狼不會因為受害人的沉默而收斂,因此受害人應挺身而出。而警方亦會依法辦案,以保障受害人的隱私。

 
 
今日相關新聞
北京警成立「獵狼小組」 逾百地鐵色狼落網
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他