明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
豫抗日烈士陵疑遭破壞 涉事企業遭令停工
百度再被揭侵犯隱私 輸入法App自動運行兼錄音
違規設「小金庫」 川報社書記被雙開
長春地鐵推「新時代號」主題列車
京新盤樓價半年跌半 遭業主圍堵求退房
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 江蘇毒販訛稱如廁當庭逃脫

【明報專訊】上周二(6月26日)是國際禁毒日。江蘇南通市開發區人民法院,當天審理一宗販毒案時,疑犯馬廷江自稱要如廁,爾後未經准許擅自衝出法庭,再躍出二樓廁所窗口逃脫。據報馬廷江逃脫後,翌日監控錄像拍攝到他在當地一間餐廳現身,至今仍未落網。

事後輿論對法院口誅筆伐。有記者親身到法庭現場視察,可見法院東北角保安極其薄弱。圖片顯示該處北邊為小路,東面是河道,僅有一個白色欄柵分隔。附近居民稱,經常有垂釣者跨過欄柵,進入法院範圍河邊釣魚。

今晨法院在官方微博發通報向公眾致歉,稱涉事執勤法警自事發當日起已停職受查,又承認事件緣於「本院司法安全保障管理不到位」、「重大刑事案件押解看管警力調配不足」、「執勤法警思想麻痹」、「安全意識淡薄」、「違反司法警察押解、看管、警械具使用規定」等原因。

法院已要求全院法警「深刻反思、吸取教訓、認真整頓」,又會問責查處涉事人員,承諾未來會公開調查結果。

 
 
今日相關新聞
江蘇毒販訛稱如廁當庭逃脫
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他