明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
領4000元派表 熱線不通表格不夠
首工作天 繞道日塞夜塞波及西隧 中環出口現「交叉切線」樽頸 運署稱交通如常
東行入口多急切線 掃雪糕筒險釀意外
首日用繞道 新巴選錯出口
東北收地 馬屎埔農戶批農業園無法「耕住合一」
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 墜物非蓄意亦有罪 倘失修酒店同有責

【明報專訊】美麗華酒店女工疑在清潔時開窗致玻璃窗下墜,女途人被擊斃,有大律師表示,導致玻璃窗下墜者須負上刑事及民事責任,而容許物件墜下者,即酒店或大業主,亦有可能須負責任,死者家屬可向有責任者追討賠償。

大律師陸偉雄稱,高空墜物案件會根據《簡易程序治罪條例》第228章4B條作檢控,如有人自建築物掉下任何東西,或容許東西自建築物墜下,造成傷亡,均屬犯罪,最高判罰款1萬元及監禁6個月。他表示,由於涉事女工是導致玻璃窗下墜者,責無旁貸,「這是一項嚴格的責任罪行,即使不小心導致物件下墜亦有罪」,而若警方調查後發現酒店日久失修,導致窗的螺絲鬆脫,酒店同須負上刑責。

民事索償方面,陸偉雄稱,死者家屬可向有責任者追討。昨日意外死者在旅遊期間不幸身亡,陸稱追討賠償程序與一般情G相同,家屬絕對有權利追討,且可茞援騣祩伬P意外發生,並經本地律師處理相關手續。他說,如死者出發前有買旅遊保險,相信會獲相關賠償。

 
 
今日相關新聞
美麗華墜窗奪命 清潔工被捕 專家料螺絲拉釘氧化 現行強制驗窗不包商廈
「強制驗窗」推6年 屋署進度遠遜目標 原擬年處理5800幢住宅 6年埋單9800
墜物非蓄意亦有罪 倘失修酒店同有責
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他