明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
診所「買不到疫苗」 到校接種未成事 停課幼園破三百 何屭}稱疫情「很嚴重」
H邊檢染血剪刀 癌病人威院自殺留遺書
快速修補砂漿 低成本復鋼筋承載力 俊和科大參與研發 公營房屋先試用
人工智能監察工人戴安全帽
專欄:誰主科技前路? /文:章濤
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 馬莎牛奶含菌超標1.5倍

【明報專訊】食物安全中心昨公布,由英國進口、以巴士德消毒法處理的馬莎百貨(Marks & Spencer)瓶裝牛奶樣本,被檢出總含菌量超出法例標準1.5倍,顯示產品衛生情況欠理想,但並不表示會引致食物中毒,有關批次的產品並無流出市面。

沒流出市面

食安中心已通知英國有關當局,並繼續跟進事件及採取適當行動。上述牛奶進口商為ALF Retail Hong Kong Limited,產品名稱為English Whole Milk,品牌為Marks & Spencer,建議在2019年1月16日或之前食用。

食安中心透過痡`的食物監察計劃,在進口層面抽驗上述樣本,結果該樣本的總含菌量為每毫升7.5萬個。根據《奶業規例》(第132AQ章),經巴士德消毒作熱處理後的奶類,每毫升不得含有多於3萬個細菌。

中心發言人稱,已知會涉事進口商上述違規事項。調查顯示受影響批次的產品仍存於進口商貨倉,沒流出市面,已被中心封存,並已暫時撤銷較早前簽發的銷售批准,該品牌現於市面銷售的其他奶類產品不受影響。

 
 
今日相關新聞
馬莎牛奶含菌超標1.5倍
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他