明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
圖為杜錫與母親霍特2006年合影。(CBC)
放大
 

其他新聞
趁女司機發動引擎 2匪持械破窗搶車
2歲女童4年前喪命查明中蛇毒
溫市獨立屋見跌破百萬掛牌
駔勉誠提「三招」建可負擔房屋
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 暴風雪夜長者之家響火警警報 魁人政團前領袖之母凍死戶外

【明報專訊】聯邦政黨魁人政團前領袖杜錫(Gilles Duceppe)的93歲母親,周日被在其入住的高級長者之家外雪堆中發現死亡。魁省法醫辦公室周一表示,已委派法醫展開調查。

肇事長者之家位於一處建築群,有3幢建築組成。滿地可警方稱,事發當天清晨4時15分許該處響起火警警報,其中兩幢樓宇的居民需要疏散,不過死者霍特(Helene Hotte)所入住的樓宇其實無需撤離。警員指霍特聽力有問題,可能她以為必須撤出,於是自行離開。

霍特走到戶外後,後門被鎖上令她無法返回建築物,她留在猛烈暴風雪中,其屍首在逾7句鐘後始被發現。肇事長者之家周一晚發表聲明稱,霍特走到戶外時身穿冬裝。物業監控錄像顯示,她離開樓宇後不久便昏倒過去。

警方發言人舍弗菲爾(Caroline Chevrefils)表示,警方於當天中午前接報,指一名女子懷疑凍死在雪地中。警方在確定死因不涉刑事成份後,將案件轉交法醫辦公室調查。

正在官式訪問法國的魁省省長勒戈(Francois Legault)周一特地發推文,向杜錫及其家人表示慰問。魁省長者事務廳長布萊(Marguerite Blais)稱,她已要求衛生官員作詳細的匯報,又慰問杜錫一家。

總理杜魯多等均向杜錫表示哀悼。

霍特育有7名子女,其夫為魁省知名演員尚杜錫(Jean Duceppe),後者於1990年辭世。杜錫一名經年好友表示,霍特身心健康極佳,在事發前黃昏曾與家人聚餐。她每朝跟家人報平安,但家人周日發現無人接聽電話就憂心不已,他們抵達後發現她人去樓空。杜錫拒絕就事件置評。

 
 
今日相關新聞
暴風雪夜長者之家響火警警報 魁人政團前領袖之母凍死戶外
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他